Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин готовит территориальные штабы обороны

Кабмин готовит территориальные штабы обороны

30 апреля 2014 года состоялось заседание правительства, в ходе которого премьером-министром Украины Арсением Яценюком было сделано заявление по поводу того, что Кабинетом министров Украины было принято решение относительно создания территориальных штабов обороны.

По словам Яценюка, все граждане украинского государства должны ощутить на себе защиту со стороны государства. Кроме того, Яценюк сообщил, что территориальные штабы обороны будут создаваться для избежания провокаций, которые ожидаются во время празднования майских праздников.

Согласно заявлению Арсения Яценюка, правительство в ходе заседания должно одобрить решение о создании территориальных штабов обороны, которое было предложено представителями Министерства обороны. Кроме того, по словам главы правительства, необходимо обеспечить источники соответствующего финансирования создания и функционирования территориальных штабов обороны.

Также Яценюк заявил о том, что на сегодняшнем заседании правительства принятие этого решения является ключевым моментом, поскольку обеспечение безопасности граждан Украины сейчас находится на первом месте. По словам Арсения Яценюка, в создании штабов территориальной обороны должны участвовать представители Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, обеспечивать безопасность граждан Украины будут представители Службы безопасности Украины и сотрудники других правоохранительных и силовых структур.

По мнению Яценюка, граждане Украины должны почувствовать себя в безопасности во время традиционных празднований и перестать ощущать страх за свои жизни и своих близких. Штабы территориальной обороны будут созданы именно с целью обеспечения безопасности граждан Украины, как заявляет Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что на данный момент для обеспечения безопасности граждан Украины необходимо лишь найти источники финансирования.

США расширит санкции против России.

Кроме того, стало известно о том, что правительством Соединенных Штатов Америки рассматривается возможность введения дополнительных санкций против представителей правительства Российской Федерации.

Инициаторами подобного решения стала группа из 19 сенаторов-республиканцев, которыми было внесено на повестку дня в Сенат предложение относительно введения санкций, которые будут направлены против крупнейших банков Российской Федерации, а также российских компаний, работающих в сфере энергетической деятельности.

Кроме того, предложение американских сенаторов-республиканцев касается и Украины, поскольку они предлагают предоставление правительству Украины пакета военной поддержки, размер которого составляет 100 миллионов американских долларов.

Также законопроект, который был предложен республиканцами, содержит требования к президенту Америки Бараку Обаме о принятии решения относительно существенного увеличения поддержки со стороны Соединенных Штатов и НАТО армий таких государств, как Польша, Эстония, Литва и Латвия. Кроме того, Бараку Обаме выдвинуто предложение относительно ускорения реализации программы создания в Европе противоракетной обороны.

Следует отметить, что членами руководства Евросоюза также были сделаны заявления относительно готовящегося дополнительного пакета экономических санкций, направленных против России.

В понедельник правительством Соединенных Штатов было принято решение о наложении санкций на 7 граждан России, которые до этого не были включены в «черный список», а также на 17 компаний Российской Федерации. Все компании и банки, которые попали под наложенные санкции, являются подконтрольными Геннадию Тимченко или же Аркадию и Борису Ротенбергам, а также банку «Россия», которые были включены в санкционный список Америки ранее.

Затем, на следующий день, официальным журналом Евросоюза были добавлены в санкционный список данные еще 15 лиц, среди которых находятся 10 граждан Российской Федерации и 5 активистов народного сопротивления, действующего на территории юго-восточных регионов Украины.

После ужесточения санкций американским госсекретарем Джоном Керри было сделано заявление по поводу того, что правительство Америки намерено поддерживать в дальнейшем киевские власти, однако не собирается предоставлять оружие по той причине, что это не поможет быстро и кардинально изменить политическую ситуацию на территории Украины.

В Ивано-Франковской области сформирован первый батальон территориальной обороны области.

Тем временем Ивано-Франковская область начала подготовку к предотвращению провокационных действий во время майских праздников. В рамках оборонных мероприятий был сформирован первый территориальный батальон обороны. Об этом стало известно из сообщения областного военного комиссара Игоря Павлюка, сделанного на сессии Ивано-Франковского областного совета, которая прошла в среду.

По его словам, на сегодняшний момент батальон территориальной обороны укомплектован на все 100 %. Также Павлюк сообщил о том, что комплектованием личного состава батальона занимались представители 4 комиссариатов области. В частности, этим занимались представители Ивано-Франковского городского, Галичско-Рогатинского, Калушско-Рожнятовского и Тисменицко-Тлумачского комиссариатов.

По словам Павлюка, при комплектовании батальона отдавалось предпочтение тем, кто имел опыт прохождения специальной армейской подготовки. Кроме того, он заявил о том, что при отборе в батальон учитывалось состояние здоровья, по этой причине все военнообязанные проходили медицинское обследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
население Испании
Население Испании
Правый сектор
Правый сектор
скорпион
Скорпион