Горячие Новости

Облако тегов

Центр и местные власти обещают навести порядок в Донецке «в ближайшее время».

Центр и местные власти обещают навести порядок в Донецке «в ближайшее время».

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», местные власти Донецка и области обещают урегулировать ситуацию в регионе в самое ближайшее время, в частности, они говорят о том, что это произойдет в ближайшие дни.

Об этом, собственно, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. Вторят ему и и власти центра, в частности, исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, в свою очередь заявил, что ситуация в Славянске также будет локализована в самое ближайшее время.

При этом Пашинский отметил, что на данный момент загвоздка состоит в том, что в руках сепаратистов находятся заложники, и во избежание жертв приходится выжидать более подходящего момента для начала урегулирования и локализации происходящего в области. При этом господин Пашинский пока затрудняется ответить на вопрос о том, какое количество заложников находится в руках сепаратистов.

Кроме того, Пашинский уверен, что сепаратисты не преминут использовать в своих интересах и в качестве живого щита гражданское население.

Впрочем, уверен в том, что очень скоро ситуация на востоке страны будет урегулирована, и мэр Донецка Сергей Тарута, он уверяет в том, что и местная власть сделает для стабилизации обстановки все, что в силах будет исполнить. Уже в самое ближайшее время они планируют взять ситуацию в городе и по области под контроль. Опять же, упирается все в заложников, которых и по сей день удерживают в неволе сепаратисты.

Кроме того, Тарута на совещании в Администрации президента заявил, что уверен в подготовке пророссийски настроенными сепаратистами на майские праздники диверсий и провокаций, что явно усиливает опасность, нависшую над областью. В частности, он полагает, ситуация может стать критической на 9 Мая, когда россияне празднуют День Победы.

Однако в то же самое время Сергей Тарута заявил, что раз власти знают об этом и явно готовятся, то, скорее всего, серьезных последствий удастся избежать. Для этого уже выполнена предварительная подготовка. Уже приведены в боевую готовность сотрудники правоохранительных органов.

При этом возникает резонный вопрос, тогда по какой же причине не было произведено надлежащей защиты тех граждан, которые вышли с маршем в поддержку Украины и ее целостности, от бравых молодчиков, которые устроили погромы и дебоши. На это власти города, впрочем, ответили, что далеко не все проявили такое малодушие и не все правоохранители бездействовали в этот момент. Тарута пояснил, что внутренние войска действительно встали на защиту граждан и даже дали отпор, который выглядел достойно. Ну, а что касаемо милиции Донецка, то тут, конечно, важно подчеркнуть, что работу свою она выполнила не самым лучшим образом. Теперь, впрочем, выводы сделаны, и все будет под контролем.


Силовики перегруппируются.


Что касается исправления ситуации в работе правоохранителей и тех, кто стоит на страже государства и граждан Украины, и тех, кто ратует за ее целостность, то в самом разгаре работы по данному вопросу. В частности, стало известно от Александра Турчинова о том, что будут созданы батальоны специального назначения, причем реализована эта идея будет и в Донбассе в том числе. Уже сегодня власти сообщают о создании семи таких батальонов обороны, которые располагаются по левому берегу Днепра. Всего же властями Украины планируется создать порядка двадцати семи батальонов по всей территории страны.

Кроме того, на востоке страны еще будет создано дополнительно пять батальонов такого рода. Также власти объявили и о полной боевой готовности Национальной гвардии Украины, а также о том, что уже объявлена дополнительная мобилизация в преддверии майских праздников, которые, как ожидается, станут не то что теплыми, а скорее, горячими.

Также дополнительно набираются отряды из добровольцев, которые включаются в состав Национальной гвардии.

Стало известно и от том, что Генеральная прокуратура страны начала служебное расследование в отношении тех лиц, котрые бездействовали во время последнего столкновения граждан с сепаратистами, и которые попросту не выполнили своих непосредственных служебных обязанностей. В частности, сейчас проводится проверка в отношении трех силовых подразделений, которые, по некоторым данным, попросту игнорировали действия сепаратистов.

Без силовых акций подавить сепаратистов в Донбассе уже невозможно – Луценко.

Также аналитики издания ознакомились с мнением Юрия Луценко, который заявил о том, что вести диалог с сепаратистами на уровне переговоров уже не получится, с ними, как показала практика, говорить нужно только на языке силы. Иначе они попросту не понимают. И государство сегодня обладает всеми возможностями подавить этот беспредел. К тому же, по официальным данным, порядка семидесяти пяти процентов населения не хотят продолжения этой розни, беспорядков и массовых протестов. Граждане хотят спокойствия, хотят, не боясь быть убитыми или ранеными, выходить на улицу, и не желают продолжения данной ситуации. Это говорит о том, что власти Украины спокойно могут предпринять попытки урегулирования возникшей сложной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ялта
Ялта