Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко создал новую БКК и обнулил пошлины на калийные удобрения

Лукашенко создал новую БКК и обнулил пошлины на калийные удобрения

Для того чтобы координировать экспортные поставки калийных удобрений, Беларусь создала нового трейдера – БКК («Белорусская калийная компания»). В пресс-службе президента сообщили, что сегодня Александром Лукашенко был подписан соответствующий указ. Новая компания будет создана по форме Открытого акционерного общества, и будет носить название, как «Белорусская калийная компания» Закрытое акционерное общество, которая в свое время была организована как трейдер представителей «Уралкалия» и «Беларуськалия».

Чтоб сэкономить ресурсы и время для организации нового трейдера, а также удержать на мировом рынке известный бренд организовывается ОАО «БКК», говорится в указе. Важной ролью будет то, что ОАО сможет воспользоваться всеми связями и наработками ЗАО. Кроме этого, президент Беларуси полностью обнулил с 1 сентября по 31 декабря 2013 года пошлину на экспорт калийных удобрений. Новая компания так же получила неплохие привилегии в виде права использовать недры (Петриковское месторождение), а так же отсрочки до конца 2014 года на уплату в бюджет. Кроме того, все сотрудники ЗАО автоматически перейдут на работу в ОАО, в том числе и генеральный директор.

Еще в начале июля «Уралкалий» прекратил продажи через ЗАО БКК. Он объявил свое решение тем, ранее «Беларуськалию» белорусское правительство разрешило торговать в обход трейдера, общего с «Уралкалием». Белорусская сторона считает, что «Уралкалий» уже давно задумал разорвать с ней всяческие отношения.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в конце августа в Минске был арестован Владислав Баумгертнер, генеральный директор «Уралкалия». Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и властью. А уже вначале сентября практически идентичные обвинения выдвинули Сулейману Керимову, новому акционеру «Уралкалия». Следственный Комитет Республики Беларусь подозревает высокопоставленных лиц «Уралкалия» в организации серьезной преступной схемы с целью захватить полный контроль над рынком сбыта удобрений. Все претензии в «Уралкалии» тут же отвергли, и выдвинули свои, касающиеся того, что действия Беларусь направлены на нанесение ущерба «Уралкалию», который является основным конкурентном "Беларуськалия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
13 августа
13 августа
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Биография Анастасии Волочковой