Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси Лукашенко не едет в Киев на празднование Крещения Руси?

Президент Беларуси Лукашенко не едет в Киев на празднование крещения Руси?

Президент Республики Беларусь не будет присутствовать в Киеве на праздновании годовщины Крещения Руси. Как отмечают в Министерстве иностранных дел Украины, Александр Лукашенко не подтвердил своего приезда в Украину. Об этом сообщают сегодня украинские средства массовой информации.

По мнению многих экспертов, Александр Лукашенко отказался приезжать в Украину на празднование Крещения Руси, потому что не хочет обсуждать возможные вопросы с президентами России и Украины. Об этом заявил Михаил Погребинский - директор Центра политических исследований и конфликтов. Это было его личное решение, потому что отказать ему в приезде никак не могли.

Также некоторые ведущие эксперты говорят о том, что украинская сторона, так сказать, "плохо" пригласила Президента Беларуси Александра Лукашенко. По мнению экспертов, его настолько "вежливо" пригласили на празднование Крещения Руси, что у него просто не оставалось другого выхода, как просто "вежливо" отказаться от приглашения.

В посольстве Республики Беларусь в Украине отказались давать какие-либо комментарии по данному поводу, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С другой стороны, возможной причиной, по которой Лукашенко отказался приезжать на праздник в Украину, стала его обида на Президента Украины Виктора Януковича. Скорее всего, Александр Лукашенко имеет некоторые неприятные воспоминания о мероприятии в честь двадцати пяти лети Чернобыльской катастрофы. Из-за этого, собственно, он и решил не ехать в Украину.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Президент Беларуси Александр Лукашенко не отмечал в украинской столице годовщину Чернобыльской катастрофы и в 2011 году. Сам же он тогда довольно резко прокомментировал ситуацию. На поставленный журналистами вопрос о его отсутствии, Александр Лукашенко ответил, что об этом стоит спросить у президентов России и Украины. Как заявил Президент Беларуси, он не будет "подпевалой" ни у одного президента, ни у другого, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Радио
Радио
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.