Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Великобритании выпустит «вечные облигации»?

вечные облигации

Новости Великобритании, Лондон. В министерстве финансов Великобритании в настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности эмиссии так называемых «вечных облигаций», сообщает Финмаркет со ссылкой на информацию, опубликованную в американском деловом издании Wall Street Journal.

Государственный долг Великобритании в настоящий момент составляет 65 процентов от ВВП, что существенно меньше, чем у многих ее партнеров по Европейскому союзу и у других промышленно развитых стран мира. Доходность гособлигаций страны сейчас находится на уровне исторических минимумов, а период обращения британских долговых обязательств составляет в среднем 10 лет, что вдвое больше аналогичного показателя для ценных бумаг большинства стран Европы и США. Доверие к экономике и правительству Великобритании у инвесторов очень большое, и не последнюю роль в этом сыграла та последовательность, с которой кабинет министров Объединенного королевства проводит программу сокращения государственных расходов.

Британский фунт стерлингов много десятилетий относится к категории валютных «тихих гаваней». Для привлечения дополнительных инвестиций британские финансовые власти могут выпустить «вечные облигации», срок обращения которых составляет 100 лет и более. И это не фантастика: на Туманном Альбионе в прошлом веке дважды выпускали «вечные акции» – в начале столетия и после Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
города Испании
Города Испании
19 февраля
19 февраля

Латвия
12 апреля
12 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон