Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Швейцарии держится «на плаву» благодаря усилиям Центробанка

Экономика Швейцарии держится «на плаву» благодаря усилиям Центробанка

Рост показателей экономики Швейцарии сохраняет темпы, превышающие прогнозы экспертов. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, непрерывный рост продолжается уже более года, а способствует этому жестко установленная верхняя граница курса. Во II квартале текущего года ВВП Швейцарии вырос на 0,5 процента, в то время, как в I квартале рост составил 0,6 процента. Опрошенные авторитетным агентством Bloomberg эксперты прогнозировали рост на уровне 0,3 процента.

Швейцарским Национальным банком была установлена верхняя граница курса на уровне 1,2 франка по отношению к евро 6 сентября 2011 г. Это позволило защитить экономику от длительного спада, в то время как экономика еврозоны, обремененная долгами, вышла из рецессии, затянувшейся на 18 месяцев, только в прошлом квартале. С учетом необходимости поддержания стабильных цен и сохранения шансов на возобновление кризиса в еврозоне, можно утверждать, что верхняя граница курса остается правильным инструментом, сказал глава ЦБ Томас Йордан. По его словам, это можно считать явным успехом, так как швейцарцы смогли добиться того, чего хотели, минимизируя риски дефляции. Сначала этот шаг расценивали со значительным скептицизмом, так как оставалось неизвестно, будет ли ограничение приемлемым, а также выражались сомнения относительно того, что регулятор должен будет покупать много валюты, и это приведет к огромным потерям.

Можно с уверенностью утверждать, что в текущем году экономика Швейцарии будет выглядеть значительно лучше экономики еврозоны. Эксперты ЕЦБ заявляют, что экономика валютного блока сократится на 0,6 процента, в то время, как ЦБ Швейцарии прогнозирует рост в стране на уровне 1-1,5 процента. Кроме того, следует отметить, что налоговые реформы в Испании и Италии и восстановление экономики США сыграли на пользу регулятору, поскольку сократили спрос инвесторов на франк, который, как правило, покупают в смутные времена. Вместе с тем, Йордан утверждает, что франк по-прежнему переоценивают, поэтому ограничение по паре евро-франк будет сохраняться настолько долго, как это будет необходимо.

Согласно итогам годового отчета Мирового Экономического Форума (WEF) о перспективах развития 125 стран мира, экономику Швейцарии признали самой конкурентоспособной в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Банки Москвы
Банки Москвы
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин