Горячие Новости

Облако тегов

Технологии: СМС придут на смену почтовым маркам

Технологии: СМС придут на смену почтовым маркам

Новая система оплаты почтовых услуг в Швейцарии - теперь любой пользователь может оплатить услуги почтовой связи при помощи SMS-сообщений. Об этом недавно сообщило руководство почтовых сетей Швейцарии.

Теперь человеку, который желает воспользоваться услугами почты, не обязательно покупать почтовую марку и наклеивать ее на конверт - можно отправить SMS-сообщение со словом "Марка" на специальный номер 414. Стоимость одного такого сообщения составит 1,2 швейцарского франка. В ответном SMS пользователь получит код, который следует написать в правом верхнем углу конверта. Когда письмо будет обрабатываться, данный код послужит свидетельством оплаты за услуги почты.

На данный момент оплата почты через SMS-сообщения функционирует в тестовом режиме. Эксперимент, как сообщают источники для журналистов интернет-издания "Биржевой лидер", продлится примерно год. Также известно, что в эксперименте принимают участие два сотовых оператора Швейцарии - Sunrise и Swisscom. Код, полученный пользователем в ответном SMS-сообщении, будет действителен в течение 10 дней после его получения.

Новый способ оплаты почтовых услуг пока распространен не столь сильно - таким образом можно оплатить посылку размерами 25 на 17,6 сантиметра, весом не более ста граммов, и толщина посылки не должна превышать 2 миллиметров.

Швейцарская почта далеко не первая пришла к такому методу оплаты почтовых услуг. В 2008 году Германия заменила обычные марки на SMS-коды; в 2011 году Дания и Швеция ввели в использование аналогичную услугу. Стоит напомнить, что с 2006 года на территории Швейцарии действует специальный сервис WebStamp, при помощи которого можно оплатить марку по сети Интернет. А марка, купленная таким образом, распечатывается на обычном домашнем принтере.

Вот и получается, что почтовые марки вытесняются новыми технологиями. Отметим, что первое упоминание о почтовой марке датируется 1823 годом. Изобретателем ее считается Льют Габриель Треффенберг, который и предложил подобный способ предоплаты почтовых услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
тверия
Тверия
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
30 августа
30 августа
21 апреля
21 апреля