Горячие Новости

Облако тегов

Почему банк Credit Suisse запрещает сотрудникам ездить в ФРГ?

Новости Швейцарии, Берн. Сотрудники швейцарского банка Credit Suisse получили запрет от руководства ездить в соседнюю Германию, передает Лента.Ру со ссылкой на Boersen-Zeitung. Такое решение было 1 апреля в связи с тем, что между странами разразился конфликт из-за налоговых уклонистов. Взаимоотношения между странами заметно ухудшились после того, как столичная прокуратура Швейцарии выдала ордер на арест трех немецких налоговиков, участвовавших в покупке данных о неплательщиках из ФРГ, прячущих свои средства на счетах банка Credit Suisse. Это произошло буквально пару недель назад. 

Представители Credit Suisse отказались давать комментарии на этот счет без указания каких-либо причин. Отметим, что данное решение стало не первым в истории банка. Так, в 2010 году консультанты по вкладам также не могли посещать Германию, а все из-за того, что власти Северного Рейна-Вестфалии приобрели диск с крадеными данными об уклонистах. Позже, после того, как скандал утих, запрет был снят.

В декабре минувшего года сотрудник банка Credit Suisse, передавший информацию внутреннего пользования о клиентах властям ФРГ, был привлечен к ответственности в виде условного срока и денежного штрафа. Буквально через несколько месяцев Швейцария дала полноправный ответ – обвинила трех немецких налоговиков в экономическом шпионаже. Сейчас в случае въезда на территорию Швейцарии им грозит арест. Такая мера была негативно воспринята в Германии, где оппозиция стала требовать от властей ответной реакции – старт процесса против банковских сотрудников, которые стали пособниками в уклонении от уплаты налогов

Любопытно, что еще в сентябре 2011 года Credit Suisse договорился с прокуратурой Дюссельдорфа о компенсации без судебной тяжбы. Немецкие власти получили от банка ни много, ни мало 150 млн евро, которые должны были привести к тому, что с сотрудников банка снимут обвинения. Сейчас между странами идет переговорный процесс, в ходе которого обе стороны должны подписать соглашение, решив, что делать с уклонистами. Согласно проекту договора, Швейцария будет облагать вклады граждан Германии такими же налогами, что существуют в ФРГ, а потом передавать деньги Берлину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Башнефть
Башнефть
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская