Горячие Новости

Облако тегов

Что прогнозируют эксперты крупнейшего швейцарского банка?

Что прогнозируют эксперты крупнейшего швейцарского банка?

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает агентство «Bloomberg», аналитики крупнейшего швейцарского банка «UBS AG» прогнозируют, что в будущем году инвесторы столкнутся с теми же проблемами, которые были свойственны текущему году, особенно второй его половине. Как и ныне, основной проблемой мировой экономики станет европейский долговой кризис, который спровоцирует замедление процессов роста мировой экономики.

При этом, европейская экономика рискует сползти в рецессию, а общий экономический рост будет выражен средним однозначным показателем. На общем фоне эксперты UBS видят более предпочтительным инвестировать в американские активы, при этом рекомендации по европейским активам пребывают на уровне «ниже рынка».

Помимо американских, предпочтительными станут активы развивающихся государств, а экономика Японии, на фоне усиления иены и общем увеличении корпоративных прибылей местных компаний, вновь становится интересной для инвесторов, посему рекомендации по японским активам повышены с «ниже рынка» до «нейтрально».

В целом, эксперты UBS рекомендуют инвесторам придерживаться в будущем году защитной стратегии, ориентируясь на приобретение активов высокотехнологичных компаний и производителей потребительских товаров, а наиболее рискованными окажутся активы финансовых компаний и коммунальных предприятий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Беларусь
Республика Беларусь
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
26 января
26 января