Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в еврозоне снизил спонсорские вливания в футбольные клубы Италии

Кризис в еврозоне снизил спонсорские вливания в футбольные клубы Италии

По данным спортивного экономического агентства Италии «Спортэкономи», спонсорская поддержка инвесторов и организаций футбольных клубов страны сократилась за прошлый год почти на 18 процентов. Это случилось вследствие экономического кризиса, который, казалось бы, не должен зацепить такую прибыльную сферу как футбольные состязания. Но несмотря на это, футбольные клубы и ассоциации потерпели «обеднение», поскольку кризис не позволяет в настоящее время вложить слишком большие суммы на поддержания индустрии футбола не только в Италии, но и во всем мире.

В этом году доходность клубов заметно снизилась. Если за размещение рекламы на футболках клубы получили в 2012-м году более 84 млн. евро, то в этом году - только 69 млн. евро. Причем примерно 70 процентов из этой суммы получили самые знаменитые и титулованные клубы Италии, такие как "Интернационале", "Наполи", "Милан" и "Ювентус". Это может свидетельствовать об их популярности в стране и в мире. Лидером по привлечению спонсорских средств в этом году стал "Интернационале" из города Милан, компания "Пирелли" заплатила более 13,2 млн. евро за то, что футболисты носят на своих майках логотип организации. Авиакомпания "Эмирейтс" заплатила более 12 млн. евро этой команде за рекламу логотипа на футболках. Значительные средства привлекла и команда "Наполи", которая, заключив договор с круизной компанией, получила от ее владельцев более 10 млн. евро.

Две столичные команды Италии - "Рома" и "Лацио" - пока не имеют постоянного спонсора. "Рома" значительно «обеднела» после того как утратила своего главного спонсора, которым являлся итальянский телефонный оператор сотовой связи "Винд". 13 млн. евро, которые команда получила от своих прежних спонсоров, иссякли, и "Рома" ожидает, что компания "Найк" подпишет новое соглашение о размещении рекламы на футболках игроков клуба. По прогнозам экспертов, если "Рома" и "Найк" придут к соглашению, то столичная команда может стать одной из самых богатых в стране. Ранее "Лацио" рекламировала компанию спортивной одежды, которая носит название "Каппа", но в настоящее время срок контракта между сторонами иссяк, и "Лацио" ищет нового спонсора, чтобы привлечь финансы в клуб.

Специалисты в области экономики предлагают командам высшего дивизиона Италии сотрудничать не с глобальными брендами и фирмами, а с местными операторами, как это делают команды из Серии В.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Галилея
Галилея
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
18 января
18 января

Столица Кыргызстана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.