Горячие Новости

Облако тегов

Греческие министры утвердили жесткие экономические меры

Новости Европы, ГрецияПремьер-министр Греции Лукас Пападимос получил одобрение министров на серьезные экономические программы, пишет Bloomberg.

Пакет является частью условий Министров финансов зоны евро, которые должны быть утверждены для получения второй программы спасения на сумму EUR 130 миллиардов долларов.

Анонимный источник сообщил агентству, что Пападимос получил единогласное одобрение документа, который включает в себя экономические меры в размере 7% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Ожидается, что программа будет рассмотрена в парламенте в воскресенье.

Греческие министры утвердили жесткие экономические меры, в то время, когда в Афинах нарастает политическая и социальная напряженности. Выражая несогласие с экономической программой - пять министров от партии-партнера Пападимоса ЛАОС вчера подали в отставку.

В столице Греции началась 48-часовая забастовка, которая переросла вчера в столкновения с местной полицией. Крупнейший профсоюз Греции заявил, что его члены не будут участвовать в боях на улицах. Организация также заявила, что она будет выдавать ордера на арест инспекторов международных кредиторов в стране.

Между тем, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил депутатам в Берлине, что Афины не смогут достичь с международными кредиторами экономических и финансовых целей. По словам Шойбле, до 2020 года долг Греции будет 136% ВВП, а не 120% как планировалось.

В прошлом году долг страны достиг 160% ВВП.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
18 февраля
18 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
17 мая
17 мая

Близнецы
17 января
17 января