Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ исключила из базы PRIS АЭС «Белене»

МАГАТЭ исключила из базы PRIS АЭС «Белене»

Новости Европы, Болгария. Два энергоблока АЭС «Белене» в Болгарии исключены из списка строящихся атомных объектов PRIS Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Ранее правительство Болгарии решило отказаться от строительства атомной электростанции в Белене.

«Биржевой лидер» напоминает, что в конце марта болгарское правительство приняло неожиданное решение отказаться от строительства АЭС «Белене», которая должна была строиться при поддержке России. В 2006-ом году между двумя странами было подписано соглашение о строительстве данной АЭС. При этом атомный реактор для «Белене» практически готов. В результате обсуждения ситуации реактор было решено ставить на действующей болгарской атомной станции «Козлодуй», где теперь будет не два, а три реактора. На месте же строительства «Белене» возведут ТЭС, работающую на газе.

Также в новом списке строящихся атомных объектов от МАГАТЭ присутствует первый блок БАЭС (Балтийская атомная электростанция), возведение которого началось в феврале 2012-го года. Мощность блока - 1082 МВт. Дата подключения к электросети – 1-е января 2017-го года. Еще два энергоблока, как сообщают в МАГАТЭ, в текущем году были запущены в Южной Корее. Мощность каждого блока составляет 960 МВт. На данный момент в мире работают 436 атомных энергоблоков общей мощностью 370,5 ГВт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Центральный банк
Центральные банки
PlayStation Vita
PlayStation Vita
13 октября
13 октября
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана