Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ исключила из базы PRIS АЭС «Белене»

МАГАТЭ исключила из базы PRIS АЭС «Белене»

Новости Европы, Болгария. Два энергоблока АЭС «Белене» в Болгарии исключены из списка строящихся атомных объектов PRIS Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Ранее правительство Болгарии решило отказаться от строительства атомной электростанции в Белене.

«Биржевой лидер» напоминает, что в конце марта болгарское правительство приняло неожиданное решение отказаться от строительства АЭС «Белене», которая должна была строиться при поддержке России. В 2006-ом году между двумя странами было подписано соглашение о строительстве данной АЭС. При этом атомный реактор для «Белене» практически готов. В результате обсуждения ситуации реактор было решено ставить на действующей болгарской атомной станции «Козлодуй», где теперь будет не два, а три реактора. На месте же строительства «Белене» возведут ТЭС, работающую на газе.

Также в новом списке строящихся атомных объектов от МАГАТЭ присутствует первый блок БАЭС (Балтийская атомная электростанция), возведение которого началось в феврале 2012-го года. Мощность блока - 1082 МВт. Дата подключения к электросети – 1-е января 2017-го года. Еще два энергоблока, как сообщают в МАГАТЭ, в текущем году были запущены в Южной Корее. Мощность каждого блока составляет 960 МВт. На данный момент в мире работают 436 атомных энергоблоков общей мощностью 370,5 ГВт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Курс евро: прогноз