Горячие Новости

Облако тегов

Кого назвали самой влиятельной женщиной Болгарии?

Кристалина Георгиева,

Новости Болгарии, София. В обнародованном рейтинге «100 самых влиятельных женщин Болгарии» на высшей ступеньке расположилась Кристалина Георгиева, член Еврокомиссии от Болгарии.

Выбор Кристалины Георгиевой показателен. Самой влиятельной женщиной страны стала не политик, не бизнесвумен или первая леди, а еврочиновница. Таким образом, болгарское общество лишний раз продемонстрировало свое стремление к более тесной интеграции с объединенной Европой.

Кристалина Георгиева – еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию с февраля 2010 года. Родилась 13 августа 1953 года в Софии, по образованию экономист. В 1986 году защитила докторскую диссертацию, после чего стажировалась за границей (Великобритания, Австралия, Фиджи). Повышала квалификацию в Массачусетском технологическом институте и Гарвардской бизнес-школе (США) по вопросам корпоративных финансов. С 1993 года работала во Всемирном банке (ВБ). С 2004 по 2007 год занимала пост директора ВБ по России, с марта 2008 года до назначения на пост еврокомиссара работала вице-президентом ВБ.

В декабре прошлого года Кристалина Георгиева победила в конкурсе «Европеец года», традиционно проводимом интернет-изданием European Voice.

Самую влиятельную женщину страны выбирали 10 самых влиятельных мужчин Болгарии, в числе которых – министр иностранных дел Н. Младенов, банкир Левон Хампарцумян, политолог Иван Крыстев и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
9 апреля
9 апреля
14 августа
14 августа
курс юаня
Юань евро
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович