Горячие Новости

Перед смертью Березовский ожидал поступления 300 млн. долларов из трастов

Перед смертью Березовский ожидал поступления 300 млн. долларов из трастов

Незадолго до гибели, "по юрдокументам", Борис Березовский получить должен был до 200 миллионов фунтов стерлингов (300 миллионов долларов) выплат от своей инвесткомпании. Об этом пишет английский еженедельник "Санди таймс". Что еще известно о данном факте, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Великобритании издания для инвесторов «Биржевой Лидер»

В данных уточняется, что цифра основывается на запросе, которые направлен юристам умершего юрпредставителями авиафирмы РФ "Аэрофлот", на протяжении нескольких лет добивающимися взыскания долгов на десятки миллионов долларов, пишет ИТАРР-ТАСС.

"Утечка" элпереписки, полицейской документации говорит, что инвестфирма/"Салфорд кэпитал партнерс", контролировавшая три офшорных траста Березовского, ликвидировать должна была активы "между октябрем 2012 года-мартом 2013 года для предоставления ему финсредства в размере около 300 миллионов долларов". Из публикаций непонятно, получил ли умерший упомянутые суммы, ждал ли этого.

СМИ пишут, что принято считать, обнаруженный мертвым 23 марта предприниматель в последнее время столкнулся со сложностями после проигранного в Высоком суде Лондона иска против бизнесмена РФ Романа Абрамовича. Березовскому выставлены многомиллионные счета за услуги защитников. К тому же, судья Элизабет Глостер не лишь отвергла его иск, а еще и назвала его не заслуживающим доверия свидетелем. Друг покойного, Юрий Фельштинский рассказывает, что ему было "слишком больно".

Слишком много всего навалилось…


Позже Березовский снова появился в лондонском суде в качестве ответчика. Тяжбу против него открыла экс гражданская супруга Елена Горбунова, она заявила о претензиях на миллионы фунтов, добивалась судебного постановления о замораживании авуаров. Сначала органы юстиции решили заморозить активы бизнесмена на 300 миллионов долларов. Позже сумма упала, суд ввел ограничения на новые расходы экс "олигарха".

В связи с имеющимися показаниями, Березовский испытывает финдавление", - говорил в начале года судья Джордж Манн на заседаниях к слушаниям Горбуновой. Ее иск был не первым для умершего разбирательством с экс спутницей жизни. В 2011 году он заплатил второй супругу Галине Бешаровой после бракоразводного процесс до 300 миллионов долларов. "Санди таймс" пишет, что его любовницей в последние 6 лет была сейчас студентка Анника Анкверина 23-ех лет.

Новая информация наталкивает на мысли об убийстве Березовского

По версии друзей Березовского, данные о финвыплатах до смерти, "под сомнение ставят версию о самоубийстве, поддерживая то, что Березовского убили". Также уточняется, что с самого начала данные о финсредствах инвесткомпании "проявились в элписьмах, отправленных на минувшей неделе его юристом юридической конторой "Пинсент Мейсонс", действующей в интересах "Аэрофлота", который требует более 150 миллионов долларов с Березовского, его экс делового партнера Николая Глушкова.

В первом запросе "Пинсент Мейсонс", пришедшем после данных о смерти Березовского, было требование срочно назвать душеприказчика умершего. В будущих же письмах отмечено было, что, по их данным, Березовскому перечислить должны были 300 миллионов долларов из трех трастов, что нужно определить душеприказчиков, которые, как они утверждаю, наследуют обязанность выступить в виде ответчиков по иску в Высоком суде, который был подан против Березовского.

Также стоит напомнить, как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», тело одетого российского предпринимателя Бориса Березовского 67-ми летнего возраста было обнаружено с узлом-удавкой из шарфа на шее - "вторая часть шарфа была свисшей с перекладины душа" – найдено было 23 марта 2013года в закрытой изнутри ванной комнаты дома неподалеку от городка Аскот графства Беркшир его личным охранником-водителем из израильского государства по имени Ави Навама, уточняют иностранные СМИ. Правоохранительные органы отмечают факт отсутствия свидетельств в пользу причастности постороннего лица или же нескольких лиц к его внезапной кончине. Результаты проведенного вскрытия показали, что "причина гибели полностью соответствует версии самовольного повешения". «Патологоанатом не смог обнаружить ничего, что говорило бы о насилии и борьбы", - отмечается в отчете о вскрытии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Католицизм
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров