Горячие Новости

Прорыв в психиатрии: ученые научились менять содержание сна

Прорыв в психиатрии

Во время проведения исследований в Массачусетском университете, ученые-психологи отметили, что животные видят в снах картины прожитого дня. Эксперимент проводился на мышах, которые во время сна видели прохождение по лабиринту в лаборатории. Авторитетный специалист в сфере исследований памяти Мэтт Уилсон дал пояснения для таблоида The Daily Mail. Он сообщил, что часть мозга, отвечающая за сновидения гиппокамп, в течении сна переписывает полученную накануне днем информацию из кратковременной памяти в долгосрочную, при этом сжимая ее путем удаления маловажных данных.

 
Исследование проводилось следующим способом. Мыши должны были бежать по лабиринту в поисках еды, ученые включали им два специальных звуковых сигнала, один обозначал путь к еде направо, а другой в противоположную сторону. Подопытные животные были оборудованы специальными датчиками, которые снимали информацию о колебании их мозговых волн. После этого, когда мыши природным способом засыпали им включались соответствующие звуковые сигналы и было установлено, что сны животных изменялись. Им снились лабиринт и выходы к еде в зависимости от типа сигнала.
 
Таким образом, ученые сделали вывод о том, что сновидения можно не только наблюдать и фиксировать, но и влиять на их ход и отображаемую информацию.
 
На первый взгляд достижение массачусетских исследователей не кажется очень серьезным, но в скором времени будут разработаны способы влияния и считывания информации со снов людей. Не исключено, что в данный момент крупнейшими мировыми державами или финансовыми структурами выделяются миллионы долларов на проведение исследований в этой сфере. Кроме глобальных целей, это достижение может позволить медицинской науке приблизиться к тайнам человеческого мозга вплотную и решить до недавно неразрешимые проблемы психологии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
istorija_turizma
История туризма

Кино