Горячие Новости

В сторону Земли движется крупный и опасный астероид

Крупный и опасный астероид

14 сентября утром на незначительном удалении от Земли пролетит астероид диаметром около 500 метров. В данный момент астероид носит название 2012 QG42. Впервые он был обнаружен в ходе выполнения мероприятий по программе «Каталина», которую разработали американские ученые для выявления находящихся в относительной близости к Земле небесных тел, которые хаотично двигаются в Солнечной системе.

 
Ожидаемый астероид является представителем класса «потенциально опасных». Международная астрономическая классификация относит к таким видам объектов те, которые имеют диаметр больше 100 метров и приближаются к поверхности планеты ближе, чем на 0,5 астрономической единицы (расстояние от Земли до Солнца).
 
Расстояние до 2012 QG42, во время его пролета над Землей составит 2, 84 миллиона километров, что равно 0,019 астрономической единицы. Это произойдет в 09:12 по мск 14 сентября 2012 года.
 
Это не последняя встреча нашей планеты с космическим странником, 15 сентября 2039 года это небесное тело пролетит над поверхностью Земли на расстоянии 0,014 астрономической единицы.
 
Астероид 2012 QG42 не единственное небесное тело блуждающее и периодически приближающееся к земле. Другой астероид 2012 DA14, 15 февраля 2013 года пролетит над Землей на рекордно близком расстоянии чуть больше чем 26 тысяч километров, это ниже чем находятся орбиты искусственных геодезических спутников, которые запущены на орбиты, пролегающие в 35 тысячах километров от поверхности.
 
Мало того, 4 мая 2012 года земную орбиту пересек астероид 2004 VD17, который является наиболее опасным и находится под постоянным наблюдением космического агентства Соединенных Штатов Америки. А в 2036 году, по расчетам астрономов может произойти столкновение земли с Апофисом, названным его открывателями в честь греческого бога-разрушителя. В случае подтверждения прогнозов, ущерб, нанесенный земной цивилизации не будет поддаваться денежному исчислению ни миллиардах, ни в триллионах долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Города США
Города США
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
4 июля
4 июля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович