Горячие Новости

Венесуэла вернула домой последнюю партию своего золотого запаса

Венесуэла вернула домой последнюю партию своего золотого запаса

Новости Венесуэлы, Каракас. Глава центробанка Венесуэлы Нельсон Мерентес сообщил о доставке в страну последней партии золотого запаса государства, хранившегося за рубежом, информирует РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. C доставкой последней партии объемом 14 тонн завершилась двухмесячная эпопея возврата 160-тонного золотого запаса Венесуэлы домой из зарубежных банков, в числе которых были Bank of England, Barclays Plc, JPMorgan Chase & Co., Standard Chartered Plc.

По словам главы центробанка Венесуэлы, за рубежом оставлено около 50 тонн золота, что составляет около 15% золотых авуаров регулятора, для проведения срочных финансовых операций. В прошлом году президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял, что оперативный запас будет размещен в «дружественных странах» – в России, Бразилии и Китае.

Стоимость доставленного на родину золота оценивается приблизительно в $ 9 млрд. Хранение золотого запаса страны, считает глава государства, поможет Венесуэле противостоять «новому мировому капиталистическому кризису». Глава центробанка Венесуэлы поддерживает президента, считая, что возвращение золотого запаса – это «акт финансового благоразумия».

Как и ранее, процесс доставки золота из аэропорта в спецхранилище под усиленной охраной армейских подразделений был оформлен в виде шоу, сопровождавшегося телевизионной трансляцией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
7 августа
7 августа
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
18 марта
18 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия