Горячие Новости

Министр Саудовской Аравии: $ 100 – оптимальная цена нефти

цены на нефть

Новости Ближнего Востока, Саудовская Аравия. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Нуэйми считает цену за баррель нефти в размере $ 100 оптимальной. Об этом сегодня министр саудовского королевства заявил в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает РБК-Украина.

В телевыступлении Али аль-Нуэйми также пообещал, что в случае ввода международных санкций против Тегерана Саудовская Аравия сможет полностью компенсировать возникший дефицит нефти на мировом рынке – сегодняшнюю добычу почти в 10 млн. баррелей в сутки саудиты в состоянии увеличить на 1,5 млн. баррелей буквально в считанные дни, так что мировой рынок даже не заметит исчезновения иранской нефти. Но если потребуется увеличить поставки «черного золота» еще больше, то Саудовской Аравии на увеличение поставок на дополнительные 700 тыс. баррелей потребуется около трех месяцев, отметил саудовский министр.

В настоящее время Иран поставляет на мировой рынок приблизительно 2,2 млн. в день. 23 января с.г. ожидается заседание министров иностранных дел Евросоюза, которые должны объявить о сроках старта эмбарго на поставку иранской нефти. Нефтяные санкции Запада против Тегерана вызывают беспокойство во многих странах мира по из-за возможного скачка цен на «черное золото» – вплоть до $ 200 за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Осетины
Осетины. Народ
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
15 мая
15 мая
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс