Горячие Новости

Талибан будет продолжать джихад

талибы

Новости Афганистана, Кабул. Политическое крыло талибов уже готово приступить к переговорам об окончании войны. Этот жест доброй воли талибов не будет означать окончания джихада, священной борьбы мусульман против неверных. Об этом проинформировали талибы.

Как заявил пресс-секретарь талибов Забиллах Муджахид, на протяжении последних 15 лет талибы сражались за то, чтобы в Афганистане была власть мусульман.

В разосланном сообщении по средствам электронной почты Муджахид написал, что талибы «сознательно собираются вести политические переговоры, чтобы найти общее решение».

На прошлой неделе талибы проинформировали о предварительном соглашении по вопросу открытия своего политического представительства в Катаре, которое должно играть важную роль в мирных переговорах после уже почти 10-летней международной военной интервенции в Афганистан.

«Наша политическая деятельность не подразумевает, что мы откажемся от джихада или признаем марионеточное правительство в Кабуле», - предостерег Муджахид.

После свержения правительства талибов в 2001 году, они перешли к вооруженной партизанской борьбе против правительства в Кабуле и НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
курс юаня
Юань рубль
Врач
Врач
Города Литвы
Города Литвы
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович