Горячие Новости

Талибан будет продолжать джихад

талибы

Новости Афганистана, Кабул. Политическое крыло талибов уже готово приступить к переговорам об окончании войны. Этот жест доброй воли талибов не будет означать окончания джихада, священной борьбы мусульман против неверных. Об этом проинформировали талибы.

Как заявил пресс-секретарь талибов Забиллах Муджахид, на протяжении последних 15 лет талибы сражались за то, чтобы в Афганистане была власть мусульман.

В разосланном сообщении по средствам электронной почты Муджахид написал, что талибы «сознательно собираются вести политические переговоры, чтобы найти общее решение».

На прошлой неделе талибы проинформировали о предварительном соглашении по вопросу открытия своего политического представительства в Катаре, которое должно играть важную роль в мирных переговорах после уже почти 10-летней международной военной интервенции в Афганистан.

«Наша политическая деятельность не подразумевает, что мы откажемся от джихада или признаем марионеточное правительство в Кабуле», - предостерег Муджахид.

После свержения правительства талибов в 2001 году, они перешли к вооруженной партизанской борьбе против правительства в Кабуле и НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Новосибирск
Новосибирск
Ekocentrs
Ekocentrs
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

ВИА ГРА

Соболев Сергей Вячеславович