Горячие Новости

Компания дизайнера Чапурина признана банкротом

Новости России. Арбитражным судом Москвы компания «Пиар Квадрат», принадлежащая бизнесмену и дизайнеру Игорю Чапурину, была признана банкротом.

Об этом стало известно от «Право.ru». Суд полностью удовлетворил заявление истца – Доминика Гуалтиери, который является совладельцем клуба-ресторана Soho Rooms и в прошлом был управляющим Альфа-банком.

В отношении компании «Пиар Квадрат» ввели конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Олега Муратова назначили управляющим. Требование Доминика Гуалтиери размером в 21,4 млн. рублей включили в 3-ю очередь кредиторского реестра.

Поначалу процесс банкротства был инициирован самой компанией «Пиар Квадрат». Но затем Чапурин попытался отказаться от несостоятельности, подав об этом ходатайство. Должник мотивировал свой отказ от ранее заявленного тем, что один из кредиторов простил ему долг. Причем, фамилия этого кредитора не была озвучена. Но суд не рассмотрел новое заявление должника.

Напомним, что несколько лет назад – в 2007 г. – Доминик Гаултиери оказал помощь Чапурину в открытии магазина и ресторана в Москве на Кузнецком мосту. Им были приобретены векселя на крупную сумму – свыше 34 млн. рублей. Чапурин должен был погасить их к концу 2008 года, чего он не сделал и по сей день.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
16 апреля
16 апреля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Апартаменты
Первый канал
Первый канал
Альтера Инвест
Альтера Инвест