Горячие Новости

Теперь за "продленку" в школе придется платить?

prodlenka

Новости России. Москва. Москва полнится слухами, которые утверждают, что уже совсем скоро родителям московских школьников, остающихся после уроков, придется платить за группу продленного дня. Эти слухи не беспочвенны - как сообщает Дни.ру, в нескольких российских городах за еще недавно бесплатную услугу приходится выкладывать от 1300 до 1800 рублей за месяц.

Согласно поступающей информации, введение оплаты за «продленку» является результатом оптимизации школьных бюджетов, и полностью зависит от местных администраций. То есть, в случае, если директор получает распоряжение «сверху» урезать бюджет, он имеет право пожертвовать бесплатной «продленкой».

При этом в Департаменте образования Москвы слухи о грядущей «монетизации» групп проделенного дня напрочь отрицают. «Продленка будет бесплатной во всех государственных школах», – заявил пресс-секретарь городского департамента образования Александр Гаврилов. По его словам, оставлять детей в группах продленного дня должны только по заявлению родителей. Кроме того, оставаться после уроков имеют полное право все ученики 1-9 класов.

Впрочем, такие успокоительные слова чиновника входят в прямой конфликт с представленной в прошлом месяце программой центрального департамента образования. Напомним, что в ней речь шла о новых принципах нормативно-подушевого финансирования в школах, согласно которым планируется узаконить родительские доплаты за образовательные услуги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Мариуполь
Мариуполь
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Opel Insignia
Opel Insignia