Горячие Новости

В аттестационных комиссиях МВД процветает коррупция

В аттестационных комиссиях МВД процветает коррупция

Как известно, Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился провести всеобщую аттестацию сотрудников МВД. Эта процедура также предусмотрена Законом РФ «О полиции».


Тем временем, в комитет Государственной думы по безопасности стали поступать сообщения о случаях требования взяток во время прохождения аттестации. Комитет по безопасности решил вынести обсуждений данной проблемы на круглый стол, однако советом Госдумы это предложение было отклонено.


Как удалось выяснить корреспонденту «Вести ФМ», размер взяток различается в зависимость от региона, а также от должности, которую занимает или на которую претендует сотрудник.


Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Александр Куликов говорит о том, что сведения о коррупции поступают в думу постоянно уже на протяжении полутора месяца. При этом сообщается о требованиях дачи взятки в сумме от 2000 до 1 миллиона рублей.


Следует отметить, что процесс переаттестации начался недавно и требования о взятках в большей мере касаются случаев, когда речь идет об исключении того или иного сотрудника из списка на сокращение.


Правда, коррупция процветает не во всех регионах. На форумах в Интернете, посвященных переаттестации сотрудников МВД, часто можно наткнуться на сообщения о том, что сотрудник прошел эту процедуру успешно, безболезненно и без взяток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Чехия
Чехия
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus