Горячие Новости

Apple рассказала о значении новых iPad

Apple рассказала о значении новых iPad

Основным поставщиком новостей из высокотехнологической отрасли всегда была компания Apple, благодаря конференции WWDC и регулярно представляемым на ней новинкам. В последний раз, как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, одной из новинок стала операционная система iOS 9, в которой предусмотрена мультизадачность iPad, но этой функцией можно будет воспользоваться только на новых моделях.

Представители «яблочного» производителя сообщили о том, что теперь и разработчики программ и пользователи смогут насладиться мультизадачностью iPad. При просмотре фото, например, параллельно можно будет делать заметки, пользоваться браузером и медиатекой одновременно. Раньше, отметим, пользователю нужно было сворачивать приложение для того, чтобы получить доступ к другому, а сейчас можно открывать целый спектр программ - столько, сколько помещается на экране.

iPad долгое время считался самым перспективным продуктом «яблочного» производителя, но все изменилось тогда, когда все обзавелись этими гаджетами, и практически не осталось, скажем так, новых пользователей, желающих приобрести этот планшет. iPad занял определенную нишу на рынке, и оказалось, что он не способен вырваться за ее пределы. Новые модели могли бы поддерживать прибыльность, но слабый спрос на них обусловлен тем, что от своих предшественников они мало чем отличаются.

Рыночные наблюдатели в начале текущего года заявили о депрессии на планшетном рынке. В четвертом квартале 2014 года продажи этих гаджетов упали на 3,2%. Рынок впервые продемонстрировал такую отрицательную динамику, которую можно объяснить перенасыщением и ростом популярности крупных телефонов-фаблетов, которые способны заменить и планшет и смартфон, учитывая большой размер экрана.

Apple пока остается лидером на рынке планшетов с долей в 21,4%, а в годовом исчислении продажи iPad в четвертом квартале упали на 17,8%, до 21,4 млн., а в первом квартале 2015 года сократились на 23%.

Сегодня к середине дня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, акции Apple потеряли 1,10%, закрепившись в красной зоне на отметке в 127,17 доллара.

applebdb.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Алчевск
Алчевск

Алексей Мартынов
ТВ Центр
ТВ Центр
Грипп
Грипп