Горячие Новости

Intel представила процессоры Broadwell для ноутбуков

Intel  представила процессоры Broadwell для ноутбуков

В ходе выставки Computex 2015 компания Intel представила десять новых процессоров из линейки Broadwell, разработанных специально для портативных и настольных компьютеров.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в четырех из процессоров имеются четыре вычислительных ядра, у одного - два ядра плюс технология многопоточности, которая позволяет каждому ядру выполнять двухпотоковую инструкцию.

Анонсированные процессоры можно будет применять в традиционных настольных компьютерах, моноблоках и компактных десктопах.

За исключением одного, у всех представленных процессоров производительный графический контроллер Intel Iris Pro Graphics 6200, который обеспечивает быстродействие до двух раз, если сравнивать с устройствами предыдущего поколения.

Intel рассказала о самой крупной в своей истории сделке.

Представители компании Intel официально подтвердили факт покупки компании Altera, занимающейся выпуском программируемых логических матриц, за 16,7 млрд. долларов. Для Intel такая стоимость сделки оказалась рекордной, тем более что сумма будет выплачена наличными и за счет долга компании-покупателя. Если пересчитать на акции, то одна ценная бумага Altera была оценена в 54 доллара, что превышает на 11% стоимость акции компании на момент закрытия биржевых торгов 29 мая. Altera станет подразделением внутри самой Intel, и сделка уже одобрена советом директоров компании. Осталось дождаться одобрения акционеров и регулирующих органов, а инвесторы беспокоятся о том, что кто-то из них может препятствовать оформлению договора купли-продажи.

Акции Altera 1 июня стали дороже на 6,2%, а вот бумаги Intel потеряли 0,5%. После последних подписей вся оговоренная сумма будет выплачена наличными, а сделка, которая должна закрыться через 6-9 месяцев, повлияет на рост свободного денежного потока Intel в первый год после поглощения.

Акции Intel сегодня, по информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, с начала торгов потеряли еще 0,63%, закрепившись около отметки в 33,27 доллара.

intelgvg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Таунхаус
Таунхаус