Горячие Новости

Продажи Nexus 5 прекращены

Продажи Nexus 5 прекращены

Информация о том, что Google прекратила продажи своего флагмана 2014 года Nexus 5, подтвердилась. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в розничных сетях и у некоторых операторов сотовой связи некоторые запасы устройств еще присутствуют, но компания сейчас очень занята Nexus 6, и напрямую приобрести предыдущую модель уже невозможно.

Событие, надо сказать, вполне ожидаемое, так как в конце прошлого года производство весьма популярного эталонного смартфона на Android было остановлено, и тогда же представители веб-корпорации пообещали, что гаджет будет еще продаваться через некоторые розничные сети как минимум до начала второго квартала 2015 года. Как мы видим, свое обещание компания сдержала.

Интересно, что сейчас Google официально не занимается реализацией смартфонов Nexus стандартного размера через свой интернет-магазин (хотя остаются в наличии смартфоны Google Play Edition). 6-дюймовый Nexus 6 производства Motorola — это уже планшетофон, а прекращение продаж Nexus 5 не говорит об окончании поддержки устройства, так как Google до сих пор обновляет даже относительно старый Nexus 4.

Когда с виртуальных полок магазина Google снимали смартфон LG Nexus 5, то в это время происходила переработка самого магазина, и если ранее Nexus 5 вместе с другими гаджетами на Android, часами и хромбуками продавался в магазине наряду с цифровыми товарами вроде приложений, музыки и фильмов, то сейчас аппаратура вынесена в отдельный раздел, который получил более простое имя — Google Store.

Google договаривается с LG для выпуска нового Nexus.

В прошлом году ходило много слухов о том, что веб-гигант собирается прекратить обновлять семейство аппаратов Nexus в пользу выпуска многочисленных высококлассных гаджетов под управлением эталонной Android, которые продавались бы в салонах связи, но они не оправдались. Судя по всему, Google сделала разворот на 180° после того, как руководитель проекта Android Silver неожиданно ушел из компании.

В этом году рыночные наблюдатели ожидают запуска нового смартфона Nexus, руку к которому приложит компания LG .

По информации от специалистов брокера Nord FX, сегодня к середине дня акции Google вышли из красной зоны, подорожав на 0,71% и закрепившись около отметки в 549,21 доллара.

googlevvv.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Офшор
Днепропетровск
Днепропетровск
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий