Горячие Новости

Рынок «умных» часов увеличится в 28 раз благодаря Apple Watch

Рынок «умных» часов увеличится в 28 раз благодаря Apple Watch

Поступившие в апреле в продажу «умные» часы Apple Watch, по заявлениям аналитиков IHS, поспособствуют взрывному всплеску спроса на носимую электронику. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела выяснили, что к 2020 году общемировые поставки компьютеризированных наручных часов составят как минимум 101 млн. штук против 3,6 млн. выпущенных устройств в прошлом году.

Ведущие рыночные аналитики уверены в том, что смарт-часы станут основным и самым популярным аксессуаром, который будут предлагать многие ведущие производители гаджетов, борясь за лидерство в новой прибыльной нише. Собственно, борьба уже идет довольно активно, а к 2020 году на каждую пару выпущенных «умных» часов придется 20 отгруженных смартфонов, тогда как в прошлом году соотношение было зафиксировано на уровне 1 к 500.

Apple Watch поспособствуют стимуляции роста всего рынка «умных» часов, а для других производителей выгода в том, что маркетинговые компании, которые проводит «яблочный» производитель для своего носимого гаджета, позволят нарастить осведомленность потребителей и привлечь их внимание к этой продуктовой категории, объяснив преимущество смарт-часов.

в силу своей дороговизны и привязки к iPhone «яблочные» часы оставят огромный неосвоенный рынок с большим потенциалом — 2 млрд. пользователей Android-смартфонов и большое количество владельцев устройств Apple, не желающих тратить много денег на смарт-часы.

В IHS прогнозируют, что в 2015 году будет выпущено как минимум 19 млн. Apple Watch, и этот девайс займет больше половины (56 %) глобального рынка «умных» часов. Уже к 2020 году этот долевой показатель сократится до 38 %.

Apple получила патент на дизайн Watch.

Компания Apple в свое время уже занималась оформлением авторских прав на дизайн смартфона в виде прямоугольника с закругленными углами и не успокоилась на этом. Еще в августе купертиновцы подали все необходимые документы на выдачу патента, описывающего дизайн смарт-часов, а за месяц до этого Apple Watch были первый раз показаны общественности. Получилась так, что заявка была удовлетворена только в мае, когда гаджет уже официально поступил в продажу.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера FBS, потеряли 1,02%, закрепившись к середине дня около отметки в 126,32 доллара.

appleiti.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
8 октября
8 октября
Webmoney
Webmoney
Badoo
Badoo