Горячие Новости

14-дюймовый ноутбук от LG завоевывает популярность

14-дюймовый ноутбук от LG завоевывает популярность

Потребители выбрали своего фаворита и им оказался самый легкий в мире 14-дюймовый ноутбук LG Gram 14. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что мобильный компьютер при толщине корпуса в 13,4 мм весит всего 980 граммов и это все вместе с достойным техническим оснащением. Новинка может похвастаться IPS-дисплеем с диагональю 14 дюймов и разрешением 1920 на 1080 точек, процессором Intel Core пятого поколения (платформа Broadwell), до 8 Ггиг оперативки, твердотельным накопителем объемом до 256 гиг и операционкой Windows 8.1.

По сообщениям от представителей издания Korea IT Time, которые ссылаются на источники в отрасли, выпущенный 14 января текущего года LG Gram 14 каждый торговый день расходится в количестве более 500 штук. Получается, что один такой ноутбук находит покупателя каждые три минуты. Еженедельный объем продаж персональных компьютеров превышает 2 тыс. экземпляров, а это самый высокий показатель спроса среди всех лэптопов южнокорейской компании.

Самый высокий интерес к LG Gram 14 проявляют женщины, которым приглянулись небольшой вес и ультратонкий дизайн новинки. Еще одним немаловажным достоинством устройства является продолжительное время работы без подзарядки — до 10,5 часа по заявлениям разработчиков LG.

Согласно оценкам аналитиков Gartner, в 2014 году общемировые продажи ультрабуков составили 36,7 млн. штук. В нынешнем году объём этого сегмента вырастет до 53,5 млн единиц, однако в денежном выражении он сократится до 48 млрд. долларов с 51 млрд. долларов в 2014-м.

LG помирилась с Samsung.

Представители компаний LG и Samsung пошли «на мировую» и подписали договор, сглаживающий все разногласия юридического характера. В первую очередь это касается конфликта, который связан с умышленным повреждением продукции Samsung топ-менеджерами конкурента. По информации от рыночных наблюдателей компании отзывали свои взаимные жалобы и попросили судебные инстанции воздержаться от строгих наказаний в рамках текущих дел.

Пока нет никаких сведений о мерах наказания, но учитывая тот факт, что компании смогли договориться, LG ничего не грозит.

Акции LG сегодня, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, сегодня с начала торгов потеряли 0,35%, закрепившись около отметки в 14,08 доллара.

lgdispgug.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Google Sites
Google Sites
Джизакская область
Джизакская область
Горские евреи
Горские евреи
Винница
Винница