Горячие Новости

Google работает над Chromebook Pixel 2

Google работает над Chromebook Pixel 2

Слухи, ходившие последние полгода по Сети, подтвердились - Google действительно работает над вторым поколением портативных компьютеров Chromebook Pixel. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, оригинальная модель Chromebook Pixel вышла два года назад, и этот хромбук премиум-класса стал обладателем 12,85-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 2560 на 1700 точек, процессора Intel Core i5, 4 гиг оперативки, твердотельного накопителя вместимостью 32 или 64 гиг и модема LTE, который есть и у старшей модификации.

Новинка, предположительно, также получит экран размером 12,85 дюйма по диагонали, а ее основой станет 14-нанометровый процессор поколения Intel Broadwell. Также известно о том, что портативный компьютер, скорее всего, будет оборудован портом USB Type-C (USB 3.1), который обеспечивает пропускную способность до 10 Гбит в секунду.

Представители веб-компании сообщили о том, что анонс хромбука состоится в апреле, а в свободную продажу новинка поступит нескоро, поэтому пока ее основной целевой аудиторией можно считать разработчиков, а не рядовых пользователей. Самое интересное, что около 85% в общем объеме продаж Chromebook Pixel первого поколения пришлось именно на разработчиков и сотрудников самой корпорации Google.

Стоимость новинки, если верить информации от инсайдеров, составит более 1 тыс. долларов.

Google продолжает бороться с нежелательным ПО.

С целью защитить пользователей от нежелательного программного обеспечения Google добавляет новые предупреждения в браузер Chrome. Если рассматривать одно из последних предупреждений, то оно представляет собой ярко-красный баннер, предупреждающий пользователя о присутствии нежелательного программного обеспечения на сайте. Политика безопасности Chrome отличается возможностью определять категории нежелательного ПО. По версии Google, в него входит не только вредоносное ПО, но и те программы, которые могут пробраться в систему пользователя «нелегитимными» способами.

Если программу тяжело удалить или она не соответствует своему описанию, а также пытается несанкционированно установить саму себя на компьютер пользователя, то она, по мнению поискового гиганта, и является нежелательным ПО. Под эти критерии может попасть даже тот софт, который изменяет стартовую страницу в браузере.

Сегодня акции Google, как отмечают аналитики брокера FBS, подорожали к середине дня на 1,61%, закрепившись около отметки в 547,33 доллара.

googlesis.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
6 мая
6 мая
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
20 марта
20 марта
Милиция
Милиция