Горячие Новости

Определен самый мощный смартфон среди Apple

Тест Geekbench: iPhone 6 оказался мощнее iPhone 6 Plus

Новые iPhone 6 уже лежат на полках магазинов. Тем временем новинку начали тестировать и проверять на прочность. Испытатели из Geekbench пошли на отчаянный шаг и сравнили способности iPhone 6 и iPhone 6 Plus. О результатах исследования расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

iPhone 6 Plus позиционируется как более продвинутая модель из-за своих спецификаций. Гаджет имеет Full HD экран, его камера оснащена оптической стабилизаций, а время автономной работы значительно дольше. Но результаты Geekbench оказались совсем неожиданными. Согласно исследованию, iPhone 6 опережает по способностям iPhone 6 Plus. Причем отрыв составляет сотни очков в режиме и одноядерного, и многоядерного тестирования. iPhone 6 Plus получил 1481 очко, его конкурент в испытании iPhone 6 заработал 1627 очков в одноядерном режиме, в многоядерном – 2662 очка против 2920 очков соответственно.

Модели работают на одинаковом двухъядерном чипсете Apple A8. Так почему же результаты iPhone 6 выше? Предельная тактовая частота процессора iPhone 6 составляет 1,39 ГГц, а вот планшетофон работает на 70 МГц медленнее - на скорости 1,32 ГГц. Также есть различия в объеме памяти: iPhone 6 Plus имеет 975 МБ, а iPhone 6 — 987 МБ. Но даже этого недостаточно для столь существенного различия.

Эксперты ресурса GSMArena полагают, что дело, скорее всего, в приложении Geekbench, которое еще не оптимизировано под архитектуру новых процессоров Apple A8. К примеру, вчера еще один популярный тестестировщик, Benchmark, отозвал результаты тестирования чипсета Apple A8 до того времени, пока в приложении не будут исправлены все обнаруженные ошибки.


Акции Apple выросли на бирже.

«На бирже ценные бумаги Apple выросли на 0,21 процента», - сообщают аналитики брокера Fort Financial Services. Торги прошли со средней активностью в четверг, 18-го сентября. Сейчас компания находится на взлете в связи с тем, что новые iPhone поступили в продажу. 

 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Франция
Франция
26 июня
26 июня
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
17 октября
17 октября