Горячие Новости

Облако тегов

Сильные данные Британии вернули GBP/USD выше 1.59

GBP/USD попала под давление, опустившись ниже 1.59 перед выходом британских данных, а после релиза двинулась к 1.5937. Фунт нервничал перед выходом ключевого отчета недели Британии, так как рынок Forex ждал информации по росту заработных плат.

Рост средних заработков без учета премий составил 0,9% против прогноза +0,8%, что подтвердило тот факт, что заработные платы растут быстрее потребительских цен и поддержало ожидания раннего повышения ставки Банком Англии

Во вторник, 15 октября в 9:30 GMT стали известны данные по инфляции в Великобритании: в годовом выражении изменение потребительских цен составило 1,2% против ожидаемых 1,4% - это минимальное значение за последние пять лет, в месячном выражении индекс потребительских цен не изменился в сентябре по отношению к уровню августа, хотя аналитики ожидали рост порядка 0,2%. В 10:30 GMT был опубликован блок макростатистики по еврозоне и Германии в частности. Индекс экономических настроений от института ZEW, который определяет настроения институциональных инвесторов в еврозоне и Германии зафиксировал очередное снижение: 4.1 (прогноз 7.1) и -3.6 (прогноз 0.2), соответственно. "Изменение общего промышленного производства в еврозоне составило отрицательное значение, тем самым продемонстрировав сокращение на 1,8%", - отметили аналитики компании Nas broker.
 
Ответом на столь негативную статистику для европейской и британской валюты стало резкое снижение пар EUR/USD и GBP/USD. Пара EUR/USD пробила психологическую отметку 1.27 и достигла уровня 1.2640. В течение американской сессии мы наблюдали коррекцию переходящую в боковое движение. Британский фунт обновил 11-месячный минимум, пробив при этом уровень 1.6. Минимальной отметкой 14 октября для пары GBP/USD стало значение – 1.5895.
 

Торговые рекомендации.

 
Сегодня, 15 октября, с открытием азиатской сессии предприняли попытку к восстановлению. Однако давление на пары продолжает оказывать вчерашняя негативная макростатистика и понижение прогнозов по росту экономик стран Европы. Сегодня, на динамику пар возможно окажет выход данных по рынку труда Великобритании: уровень безработицы, средний уровень заработной платы, количество заявлений на получение пособий по безработице (9:30 GMT), а также данные по ценам производителей и уровню по розничным продажам в США (13:30 GMT). "Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень – 1.2613. Сопротивление – 1.2666. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.5883. Сопротивление – 1.5958", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 15 октября:

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 15 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
ислам
Ислам
население Испании
Население Испании
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы