Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD на подходе к психологическому порогу 1.6000

GBPUSD на подходе к психологическому порогу 1.6000

Курс валютной пары GBP/USD на рынке Forex продолжает свое неустанное снижение, как видно из вчерашнего резкого падения ниже ключевой поддержки 1.6220. Еще одна поддержка находится на уровне 1.6000 (психологический порог и 50% отката). Часовые сопротивления можно найти на уровне 1,6233 (максимум 8 сентября 2014 года) и 1,6340 (максимум 5 сентября 2014 года).

В долгосрочной перспективе - цены рухнули после достижения 4-летнего максимума. Пробой ключевой поддержки на уровне 1,6220 подтверждает постоянное давление продаж и открывает путь для дальнейшего снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1,5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление в настоящее время находится на отметке 1,6644.

Британский фунт продолжил падение и достиг очередного 10-месячного минимума 1,6102, так как рынки напуганы вероятностью независимости Шотландии. Катализатором слабости фунта стали данные опроса, которые в воскресенье показали, что лагерь "Да" относительно независимости Шотландии получил большее число голосов в последнее время. Неопределенность, которая может произойти, если референдум покажет, что большинство проголосовало за независимость, оказывает давление на британскую валюту, поскольку существует значительный риск для бизнеса и финансовых рынков в Великобритании. Референдум состоится 18 сентября. Между тем более серьезным рисковым событием для фунта будет выступление председателя Банка Англии Марка Карни сегодня, 9 сентября 2014 года, за которым последует еще одно выступление перед комитетом Казначейства в среду. Кроме того, американский доллар, несмотря на неожиданно низкий показатель по количеству вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе Соединенных Штатов Америки, вновь окреп и пара после консолидации в пределах узкого диапазона, наблюдаемой в пятницу начала неделю с резкого снижения, которое и продолжается на данный момент.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
казань
Казань
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Таджики - основной народ Таджикистана
GKFX
GKFX
18 октября
18 октября