Горячие Новости

Облако тегов

Слабые данные из Британии понизили пару GBP/USD к отметке 1.6620

GBP/USD теряет взятые очки, откатившись в диапазон 1.6620/15, и удерживается возле 1.6640. Паре удается быть возле верхней границы дневного диапазона, несмотря на слабый отчет из Британии. Августовский PMI Markit по промышленности и заявки на ипотеку разочаровали инвесторов, упав до 52.5 (от 54.8) и до 66.569 тысяч (от 67.085 тысяч) соответственно. Другие данные показывают, что в июле денежная масса М4 уменьшилась на 1.0% г/г, а потребительское кредитование возросло до 1.1 млрд фунтов. По прогнозам экспертов, в минувшую пятницу GBP опустился в зону 1.6560/65, однако при восстановлении не сумел достичь цели в 1.6620. Сегодня, 1 сентября 2014, предполагается повторение ценовой динамики, причем очередной спад в район 1.6560/65 обусловит восстановление до 1.6620, отметили аналитики Concord Bay. 

GBP/USD вновь расположился за пределами 1.6600. В начале недели стерлинг движется в северном направлении, отправив GBP/USD за пределы ключевой отметки 1.6600. GBP/USD ожидает статистику. На рынке Forex цена спот обновляет двухнедельные максимумы в 1.6620, сфокусировавшись на сегодняшних британских релизах, PMI промышленности за август (прогноз 55.0) и одобренных заявках на ипотеку за июль (прогноз 66.6 тысяч). Также ожидаются отчеты по денежной массе М4 и потребительскому кредитованию. Количество чистых длинных позиций по стерлингу продолжает сокращаться девятую неделю подряд. Это происходит, несмотря на результаты заседания Банка Англии, где двое из девяти членов MPC проголосовали за повышение ставки на 25 базисных пунктов.

Технический анализ.

Поскольку на данный момент геополитические конфликты не получили продолжения и их пик пришелся на четверг, то страхи постепенно уходят с биржевых площадок, и понемногу возвращается оптимизм на мировые рынки валют. Индекс РТС в течение прошлой недели утратил более 6%, и в начале недели шансы на коррекцию присутствуют. Говорить о среднесрочных покупках на текущий момент не стоит, однако спекулятивный рост в начале недели при сохранении новостного фона вполне вероятен. Не исключено продолжение восстановления пары. GBP/USD на прошлой неделе упал до 1.6536, затем консолидировался выше этого уровня. С верхней стороны колебания курса пары ограничились сопротивлением в районе 1.6613.
 
Довольно масштабное падение фунта, происходившее на фоне фиксации прибыли, привело к его перепроданности, поэтому консолидация является вполне логичной и закономерной. Более того, в отсутствие нового негатива возможно восстановление фунт/доллара в диапазон 1.6720–1.6841. "Продолжаем следить за поступающей макроэкономической статистикой по Британии", - сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Олигарх
Олигарх
19 мая
19 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
4 февраля
4 февраля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна