Горячие Новости

Облако тегов

Фунт изо всех сил пытается восстановить свои позиции выше уровня 1.70

Фунт изо всех сил пытается восстановить свои позиции выше уровня 1.70

Доллар США оказался под сильным давлением после публикации вчера, 25 июня 2014 года, гораздо хуже, чем ожидали, пересмотренного значения экономического роста за первый квартал в Соединенных Штатах Америки." Опубликованные вчера данные за первый квартал 2014 года повлияют на рост ВВП за год в целом, поскольку слабо верится, что экономика сможет расти достаточно быстрыми темпами, чтобы зарегистрировать рост, который превосходит 2% в среднем", - полагают эксперты компании XM.

Американский доллар отступил ниже уровня 102 по отношению к японской иене, торгуясь на уровне 101.74, в то время как британский фунт изо всех сил пытается восстановить свои позиции выше уровня 1.70 на отметке 1,6989. Председатель Банка Англии Марк Карни выступал в тот же день. Самой лучшей валютой вчера был австралийский доллар, поскольку трейдеры кинулись в высокодоходные валюты, на так называемых спекулятивных торгах, учитывая, что процентные ставки в Соединенных Штатах Америки, скорее всего, будут оставаться около нуля после публикации данных экономического роста за первый квартал.

Забегая вперед, хочется сказать, что в течение оставшейся части дня будут опубликованы данные из США, которые снова будут в центре внимания - это любимый Федеральной Резервной Системой показатель инфляции - индекс цен личных потребительских расходов за май. Аналитики ожидают рост индекса на 1.8 процента в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1.6 процента в предыдущем месяце. Целевой уровень Федеральной Резервной Системы по этому индикатору составляет 2 процента. Председатель ФРС Джанет Йеллен, отвечая на вопрос о недавнем повышении инфляции во время ее пресс-конференции, отклонила его как «шум». Таким образом, совершенно ясно, что ФРС ожидает, что инфляция вернется вниз с этих уровней, но и любое доказательство обратного может привести к некоторой спекуляции на тему ранее, чем ожидается, повышения процентных ставок. Однако пока, слабые данные по ВВП и сокращение заказов на товары длительного пользования укрепляют аргументы Федеральной Резервной Системы относительно удержания ставок на нуле в течение длительного времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Ford Focus
Ford Focus
Фамагуста
Фамагуста
Рождество
Рождество
2 февраля
2 февраля
Славнефть
Славнефть