Горячие Новости

Облако тегов

Ожидания инвесторов толкают стерлинг вверх

Ожидания инвесторов толкают стерлинг вверх

Британский фунт продолжает радовать «быков» на рынке Форекс. Стерлинг уверенно укрепился в ходе вчерашних торгов и коснулся отметки 1.5732. Основным драйвером роста британской валюты стало выступление министра финансов Британии Джорджа Осборна.

В своем выступлении перед правительством Осборн поделился планом экономии государственных средств и заявил о том, что экономика страны выходит из кризиса, благодаря мерам экономии, принятым правительством.

При этом министр отметил: «Несмотря на то, что ряд позитивных экономических данных, публиковавшихся в последнее время, указывает на устойчивый характер восстановления, было бы неправильно начинать ужесточать монетарную политику немедленно. Единственным путем к процветанию является продолжение движения по выбранному нами пути, каким бы сложным он ни был».

Таким образом, Осборн поддержал позицию нового управляющего Банка Англии Марка Карни, которая заключается в том, что процентные ставки останутся на историческом минимуме, по крайней мере, до второй половины 2016 года.

Тем не менее в компании «Mill Trade» полагают, что текущее рыночное позиционирование говорит о том, что Банк Англии, скорее всего, забудет про собственное заявление о намерениях, поскольку позитивные данные по экономике Великобритании способствуют росту ожиданий по ставке Банка Англии и, соответственно, толкают фунт вверх. Инвесторы ждут повышения ставки на 0.25% (от текущего значения 0.5%) к концу 2014 года, что намного раньше середины 2016 года — срока, обозначенного центробанком.

В настоящий момент пара фунт/доллар консолидируется выше отметки 1.57, сохраняя потенциал для тестирования вчерашнего, 9 сентября 2013 года, максимума 1.5732. Прорыв этого уровня откроет паре путь в область 58-й фигуры. В качестве локальной поддержки выступает уровень 1.5669. Ключевая поддержка проходит по нижней границе восходящего канала.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Владимир Зиновьевич Парасюк
Акция
Акция
Города США
Города США