Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD: "быки" все еще контролируют ситуацию

GBP/USD: "быки" все еще контролируют ситуацию

Главным рисковым событием во время лондонской сессии 7 августа 2013 года было заседание Банка Англии и отчет по инфляции, а также пресс-конференция председателя Банка Англии Марка Карни.

Главными были два ключевых вопроса:
1) Карни обеспечил обнародование дальнейших намерений, сообщив, что банк не увеличит процентную ставку или "сузит" QE, пока безработица не упадет ниже 7,0%. На данный момент уровень этот составляет 7,8%, и прогноз Банка Англии показывает ожидание этого сценария в Q3 2016 года (через 3 года от текущего времени).
Это может привести к "медвежьему" сценарию по фунту стерлингов, если рынок поверит, что другие центральные банки будут "сужать" свою программу раньше, чем ФРС. Продление действия низкой процентной ставки и QE до 2016 года действительно кажется достаточно долгим временем относительно того, что ФРС и ЕЦБ могут сделать, хотя ЕЦБ еще не обнародовал свои дальнейшие намерения.
2) Прогнозы Банка Англии относительно ВВП: на 2013 год значение откорректировано от 1,2% до 1,5%; на 2014 год значения пересмотрены в сторону повышения - с 1,9% до 2,4%.

Рынок, по-видимому, отреагировал очень позитивно для фунта стерлингов на большой пересмотр вверх значения ВВП. Но обнародование дальнейших намерений связано с занятостью. Тем не менее, эта реакция показывает, что GBP-"быки" все еще контролируют ситуацию, сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании FinFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V). Давайте взглянем на график фунта стерлингов.

Предсказуемая реакция на отчет по инфляции Банка Англии и пресс-конференция Карни толкнули пару GBP/USD до 1.52, затем пара отскочила до 1.5530 перед тем, как остановилась в узком диапазоне в конце сессии 7 августа. Пересечение 20/55 SMA и продавливание RSI к 70 предполагают развитие "бычьего" тренда, хотя состояние перекупленности RSI говорит о некоторой внутрисессионной консолидации. Требуется пробой 1.53, чтобы нейтрализовать "бычий" прогноз, который нацелен на 1.56, если пройдет 1.5530.

Уровни сопротивления: 1.5530, 1.56, 1.5750, 1.5843
Уровни поддержки: 1.5433, 1.5391, 1.53, 1.5250

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
23 апреля
23 апреля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es