Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD: "быки" все еще контролируют ситуацию

GBP/USD: "быки" все еще контролируют ситуацию

Главным рисковым событием во время лондонской сессии 7 августа 2013 года было заседание Банка Англии и отчет по инфляции, а также пресс-конференция председателя Банка Англии Марка Карни.

Главными были два ключевых вопроса:
1) Карни обеспечил обнародование дальнейших намерений, сообщив, что банк не увеличит процентную ставку или "сузит" QE, пока безработица не упадет ниже 7,0%. На данный момент уровень этот составляет 7,8%, и прогноз Банка Англии показывает ожидание этого сценария в Q3 2016 года (через 3 года от текущего времени).
Это может привести к "медвежьему" сценарию по фунту стерлингов, если рынок поверит, что другие центральные банки будут "сужать" свою программу раньше, чем ФРС. Продление действия низкой процентной ставки и QE до 2016 года действительно кажется достаточно долгим временем относительно того, что ФРС и ЕЦБ могут сделать, хотя ЕЦБ еще не обнародовал свои дальнейшие намерения.
2) Прогнозы Банка Англии относительно ВВП: на 2013 год значение откорректировано от 1,2% до 1,5%; на 2014 год значения пересмотрены в сторону повышения - с 1,9% до 2,4%.

Рынок, по-видимому, отреагировал очень позитивно для фунта стерлингов на большой пересмотр вверх значения ВВП. Но обнародование дальнейших намерений связано с занятостью. Тем не менее, эта реакция показывает, что GBP-"быки" все еще контролируют ситуацию, сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании FinFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V). Давайте взглянем на график фунта стерлингов.

Предсказуемая реакция на отчет по инфляции Банка Англии и пресс-конференция Карни толкнули пару GBP/USD до 1.52, затем пара отскочила до 1.5530 перед тем, как остановилась в узком диапазоне в конце сессии 7 августа. Пересечение 20/55 SMA и продавливание RSI к 70 предполагают развитие "бычьего" тренда, хотя состояние перекупленности RSI говорит о некоторой внутрисессионной консолидации. Требуется пробой 1.53, чтобы нейтрализовать "бычий" прогноз, который нацелен на 1.56, если пройдет 1.5530.

Уровни сопротивления: 1.5530, 1.56, 1.5750, 1.5843
Уровни поддержки: 1.5433, 1.5391, 1.53, 1.5250

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Яна Рудова
Яна Рудова