Горячие Новости

Облако тегов

Евро падает, принуждая EUR/USD тестировать область 1.0800

Продолжаются греческие манипуляции. Сегодня правительство Греции намерено предложить Еврогруппе новый список экономических реформ. В период с апреля по июнь Греция и ее кредиторы будут вести переговоры. Получается, «удовольствие» растягивают еще на два–три месяца, и это вносит дополнительную неопределенность в рынок, позволяя доллару США держаться на плаву. Равно как у маркетмейкеров появляется дополнительная возможность продолжать тянуть фондовый рынок наверх (ориентиры по S&P500: 2170–2200). При этом Fitch Ratings давит на EUR/USD снижением рейтинга Греции сразу на два пункта - с «В» до «ССС». "Акцент делается на том, что следующий платеж по кредитам предстоит внести уже 9 апреля, а до 20 апреля счета Греции и вовсе могут обнулиться", - отметили аналитики FIBO Group

Параллельно муссируется тема возможного дефолта Украины. Сорос посчитал, сколько реально требуется средств для восстановления экономики – 50 млрд. евро. Готов вложить один млрд. Одним словом, кругом бродят призраки дефолтов, за которыми на самом деле скрываются терки по вопросам долга и бюджета в Конгрессе США, а также действительные планы ФРС. Внимание привлекла статья, где Йеллен заговорила о вековом застое в экономике США. Акцент сделан на том, что тема возможного «векового застоя» в США была реанимирована Саммерсом в 2013, а в апреле 2014 начала распространяться соответствующая теория в научных кругах.
 
Любопытно, что осенью 2013 в кулуарах американские финансисты и экономисты активно обсуждали вариант введения отрицательных ставок (причем значительных) как единственный способ выхода из ситуации. Если взять такой проект за основу, то для него нужна подготовка - аккурат с апреля 2014 активизировались теоретики, а практики начали гнать доллар США наверх.

Торговые рекомендации.

Так что экзотика не исключается. В подобном случае становится понятным и подготовка рубля для будущего усиления на разнице в процентных ставках. Но особенно вырастут в цене заменители денег (драгоценные металлы, сырье, жилье, антиквариат, произведения искусства, акции компаний, в основе которых лежат реальные производства, связанные с поддержанием жизнедеятельности). Как итог - будут надуты новые пузыри. Фондовый рынок не исключение (после значительной коррекции).
 
Кстати, ожидания на рынке драгоценных металлов как раз укладываются в подобную схему. Не мытьем, так катаньем, как говорится. "Золото может сыграть роль вовсе не актива, в который бегут от инфляции, а просто актива-заменителя", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
9 марта
9 марта
15 августа
15 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович