Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD ослабла, но остается вблизи дневных максимумов

В среду, 22 октября, новостью оказавшей серьезное влияние на курс евро стало сообщение информагентства Испании EFE о том, что как минимум 11 банков Еврозоны не пройдут успешно стресс – тест Европейского центрального банка. Это банки, которые расположены в Греции, Италии, Австрии, Кипре, Бельгии и Португалии.

Доклад ЕЦБ о результатах стресс-тестов и проверки качества активов будет опубликован 26 октября. Всего проверке подлежат 130 банков Еврозоны. "Также вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен в сентябре зафиксировал рост в размере 0,1% против сокращения показателя в августе на 0,2%", - отметили аналитики компании Nas broker. В годовом выражении цены в сентябре за исключением цен на продукты питания и энергоносители выросли на 1,7%.Значения показателей полностью совпали с прогнозами аналитиков. 

Вчера под воздействием этих факторов пара EUR/USD продолжила свое стремительное снижение, пройдя за торговый день порядка 100 пунктов. Пара GBP/USD после снижения в момент выхода протокола последнего заседания денежно – кредитного комитета банка Англии, скорректировалась, однако после выхода инфляционного отчета США находилась под давлением до конца дня. Сегодня 23 октября с открытием азиатской сессии евро продолжило нисходящую динамику против доллара. С открытием европейской сессии пара EUR/USD коснулась уровня поддержки 1.2613 и резко устремилась вверх, поводом чему послужили данные по производственной активности и активности в секторе услуг в странах Еврозоны.
 
Предварительный индекс производственной активности в Германии за октябрь поднялся выше критической отметки 50, после снижения в сентября к значению 49,9, что оказало поддержку европейской валюте. Сегодня в 9:30 GMT был опубликован блок макростатистики по Великобритании. Данные оказали негативное влияние на курс фунта стерлингов. Объем розничных продаж в сентябре продемонстрировал сокращение на 0,3%, а в годовом выражении показатель снизился с 3,7% до 2,7%. Для пары EUR/USD ближайшей поддержкой остается уровень 1.2613, сопротивление – 1.27.
 

GBP/USD при восстановлении теряет импульс.

 
GBP/USD сумела отойти от дневных минимумов, достигнутых в ответ на публикацию слабых данных по розничным продажам в Великобритании, однако восстановление оказалось кратковременным. Пара оказалась в боковике. Недавние отчеты из США не оказали влияния на поведение доллара США. GBP/USD опустилась к минимуму на 1.5993 в ходе европейской сессии, однако не смогла надолго задержаться под 1.6000 и вернулась к 1.6040, после чего натолкнулась на сопротивление. Затем фунт стабилизировался в рамках диапазона и последнее время торговался на 1.6027 с понижением на 0,13% от цены открытия. "Для пары GBP/USD поддержкой служит психологический уровень 1.6, сопротивление 1.6055", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 23 октября:
 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 23 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Webmoney
Webmoney

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Король Екатерина
Король Екатерина