Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает торговаться возле уровня 1.2700

В пятницу, 26 сентября были опубликованы данные по индексу потребительского климата Германии. Немецкие потребители продемонстрировали явно пессимистичный настрой относительно перспектив национальной экономики. Фактическое значение показателя - 8,3 (предыдущее значение – 8,6), против прогноза аналитиков – 8,5. Главным событием дня стали обнародованные данные по ВВП США за 2-ой квартал. В пересчете на годовой показатель, значение ВВП достигло уровня – 4,6%, против прогнозов аналитиков – 4,2%. Такими высокими темпами американская экономика не росла с весны с 2010 года, отметили аналитики компании Nas broker. 

Выход данных по потребительскому климату Германии практически не оказал влияния на пару EUR/USD. Первую половину дня пара консолидировалась в узком диапазоне около цены закрытия четверга. В принципе, евро уже находилось под давлением после комментариев Главы ЕЦБ Марио Драги о возможных мерах денежно – кредитной политики, однако главным драйвером снижения для пары EUR/USD в пятницу стала публикация данных ВВП США. В итоге пара обновила минимум за 22 месяца и уверено закрепилась ниже 61,8% уровня Фибоначчи предыдущей восходящей волны на недельном графике.
 
Сегодня, 29 сентября во время азиатской сессии пара еще раз обновила минимум и достигла цены 1.2664. Сегодня мы будем наблюдать боковое движение с возможностью восходящей коррекции к уровням сопротивления.
Ближайшие сопротивления: 1.2694, 1.2714, поддержка – 1.2668.
 

Анализ британского фунта.

 
В пятницу, 26 сентября британский фунт на фоне пустого экономического календаря первой половины дня продемонстрировал синхронную с евро динамику. Также чувствительно фунт отреагировал снижением на выход ВВП США, зафиксировав недельный минимум на отметке 1.6837. Сегодня пара GBP/USD консолидируется у ранее достигнутых минимумов, торгуясь в диапазоне, ограниченным уровнями поддержки – 1.6218, сопротивления – 1.6259. Ближайшее сопротивление – 1.6330, поддержка – 1.6286. Сегодня, 29 сентября на динамику валютных пар может оказать выход таких данных по экономике США, как изменение общей суммы расходов потребителей за товары и услуги и незавершенные продажи на рынке недвижимости, сообщили эксперты компании Nas broker.

Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 29 сентября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 29 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
16 января
16 января
Макеевка
Макеевка
1 декабря
1 декабря
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
18 октября
18 октября