Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD утратила уровень 1.2900 на сообщениях ШНБ

Вчера, 9 сентября доллар США продолжил свое укрепление против основных валют. Также день ознаменовался выходом противоречивых данных по экономике Великобритании. Данные показали, что объем промышленного производства вырос в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с ростом, зафиксированным в июле. Фактическое значение роста промышленного производства совпало с прогнозом аналитиков. Однако дефицит торгового баланса Великобритании увеличился до значения 10,19 млрд фунтов стерлингов. Позже состоялась пресс – конференция Главы Банка Англии Марка Карни. В своем выступлении Карни озвучил срок повышения процентных ставок – весна 2015 года, но предупредил, что повышение ставок будет постепенным и ограниченным. Также он предупредил шотландцев, что в случае объявления независимости Шотландии новое государство не сможет использовать фунт стерлингов, отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера пара EUR/USD достигла своего 14-месячного минимума и начала корректироваться практически перекрыв полностью свое снижение в понедельник. Сегодня на фоне пустого экономического календаря пара может продолжить коррекцию к уровню сопротивления – 1.2974. Коррекция имеет исключительно технический характер и не поддерживается какими – либо фундаментальными данными. Уровень поддержки для пары EUR/USD – 1.2867.
 

Анализ британской валюты.

 
Вчера британский фунт после выхода данных продемонстрировал смешанную динамику и предпринял попытку к укреплению в паре с долларом США после выступления Марка Карни. Однако к концу американской сессии растерял весь свой потенциал роста и обновил 8-месячный минимум. Сегодня пара GBP/USD испытывает определенное давление перед слушаниями по вопросам инфляции в парламенте Великобритании. Уровень поддержки для пары GBP/USD – 1.6070. Уровни сопротивления: 1.6143, 1.6173, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Сегодня, 10 сентября 2014, Британия не публикует экономических отчетов, но в Парламенте выступит глава БА Марк Карни. Аналитики расценивают область $1.60, где проходят 200-недельная скользящая средняя и ключевой уровень отката, в качестве адекватной цели перед проведением референдума. Голосование за независимость, скорее всего, обусловит дополнительные потери в паре. Технический анализ предполагает движение стерлинга к следующей цели $1.5725. Если рассматривать разрыв, образовавшийся в результате открытия цены с резким спадом (8 сентября), как измерительный гэп, то пара может нацелиться на $1.5100.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 10 сентября


Рисунок 2. Динамика пары GBP/USD за 10 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
28 мая
28 мая
18 августа
18 августа
6 июня
6 июня
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Король Екатерина
Король Екатерина