Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: анализ стратегий крупнейших игроков

"Сегодня утром, 8 сентября 2014, фунт ослаб по всему спектру рынка Forex, поскольку проведенные в минувшие выходные опросы общественного мнения показали, что грядущий референдум о независимости Шотландии может принести победу, с минимальным перевесом, сторонникам независимости", - отметили аналитики FIBO Group

Особенное внимание необходимо обратить на диаграмму объемов EURO FX: Variation of open positions и сделать сравнительный анализ текущей ситуации с той, которая сложилась в июне - июле 2012. Согласно проведенному западными социологами опросу, в преддверии референдума 18 сентября текущего года, 51% шотландцев выступают за выход из Великобритании, 49% - за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. EUR/USD продолжает оставаться под давлением и угрожает снова прорвать уровень 1.2920 (пока сессионный минимум составляет 1.2936). Пара AUD/USD открылась с 15-пунктовым медвежьим гэпом, однако отошла от минимумов благодаря значительному спросу, удержавшему пару в диапазоне 0.9360-75.
 
Новая Зеландия сообщила о спаде производственной активности во втором квартале на 0.7% кв/кв против +0.5%, что указывает на ослабление импульса экономического роста в стране. Япония подтвердила, что по итогам второго квартала экономика сократилась максимально с 2009 (-1.8% св.). В КНР сальдо торгового баланса составило в августе 49.83 млрд. долларов против прогноза 40.00 млрд. долларов.
 

Технический анализ.

 
EUR/USD начала дневные торги в отметке 1.2955, откуда немного понизилась, торгуясь в районе 1.2935 и не торопится расти. Не охотное движение евро вверх после релиза отчета NFP по занятости подтвердило, что сейчас вряд ли есть что-то, способное убедить трейдеров вновь начать покупки евро ЕЦБ сейчас демонстрирует не бывало голубиный настрой, в то время как Федеральный резерв постепенно приближается к завершению цикла QE.
 
Такая дивергенция курсов монетарных политик двух ЦБ способна в ближайшей перспективе оказывать поддержку нисходящему тренду пары. Впрочем, дефицит экономических катализаторов на этой неделе может пока удерживать пару в узком диапазоне.
 
Ключевые уровни по EUR/USD имеют значения: центральная точка разворота находится на 1.2954, ниже расположены уровни поддержки 1.2919, 1.2887, и 1.2852, а выше - уровни сопротивления 1.2986, 1.3021 и 1.3053. "Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3116, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3196. Часовой RSI развернут вниз и находится на 33", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
24 января
24 января
23 июня
23 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
13 марта
13 марта