Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD оттолкнулась от нижней границы нисходящего коридора

EUR/USD оттолкнулась от нижней границы нисходящего коридора

На четырехчасовом графике видно, что котировка валютной пары евро-доллар оттолкнулась от нижней границы среднесрочного нисходящего коридора на рынке Форекс и в настоящее время корректируется после импульса. "Коррекция может дойти до локального уровня сопротивления 1,3340, который совпадает с уровнем 76,4 по Фибоначчи", - сообщили эксперты компании Larson and Holz IT Ltd.
После этого возможен разворот и дальнейшее движение в направлении действующего тренда. Цель – обновление предыдущего минимума. Выхода новостей макроэкономической статистики сегодня не ожидается, но выступления ключевых фигур финансового рынка – М. Драги и Дж. Йеллен – могут заметно повлиять на настроения инвесторов.

Рынки положительно отреагировали на воинствующий тон в отношении процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы. Протокол июльского заседания комитета по монетарной политике, опубликованный в среду, показал, что комитет по операциям на открытом рынке Федерального Резерва приблизился к моменту завершения текущей денежно-кредитной политики.
Протокол заседания центрального банка от 29-30 июля показал, что многие члены FOMC были не согласны с тем, что ставки остаются на низком уровне в течение длительного периода времени и многие предпочитают повышение ставок раньше, чем предполагалось ранее. Их выводы основаны на том факте, что восстановление рынка труда США было неожиданно сильным, как показали последние данные. "Состояние рынка труда заметно приблизилось к тем условиям, которые рассматриваются как нормальные в долгосрочной перспективе," - отмечено в протоколе, и добавлено, что политики "в основном согласны", что рынок труда исцелился быстрее, чем они ожидали. Было очевидно, что FOMC, в целом, начал смещать свою позицию и повышает ожидания, что ФРС склоняется к повышению процентных ставок и начнет ужесточать денежно-кредитную политику. С декабря 2008 года ФРС удерживала базовые ставки около нуля. После публикации протокола FOMC, доллар укрепился по отношению к евро и иене и доходность 10-летних казначейских облигаций также выросла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Католицизм
Великобритания
Великобритания

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР