Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар стабилизировался в районе $1.3420

HY Markets
По данным экспертов Форекс, в ходе сегодняшних азиатских торгов основная тройка мировых валют - евро, доллар и японская иена - в целом стабильны в парах друг с другом и демонстрируют слабые изменения по отношению к другим валютам. Аппетит к риску на всех рынках несколько сдерживают слабые данные о деловой активности в сфере услуг Китая. Индекс менеджеров закупок (PMI) китайского сектора услуг, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, упал в июле до рекордного минимума в 50 пунктов, оказавшись ровно на грани между снижением и ростом активности.
 
Евро к 9:08 мск стоил 1,3424 доллара против 1,3422 доллара на закрытие североамериканской сессии в понедельник. В ходе торгов 30 июля евро опускался до самой низкой отметки с 12 ноября - 1,3367 доллара. За евро на то же время давали 137,60 иены по сравнению со 137,66 иены накануне, как уточняют эксперты рынка Форекс. Курс доллара относительно японской нацвалюты понизился к 9:08 мск со 102,57 иены до 102,51 иены.

Евро торгуется в районе минимального уровня против доллара.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, единая валюта торгуется в районе минимального уровня против доллара США с ноября прошлого года в преддверии запланированного на текущую неделю заседания ЕЦБ. За последние три месяца единая валюта потеряла в цене 3.2% после того, как ЕЦБ понизил процентную ставку с целью оживления инфляции, которая в июле достигла минимального уровня за последние 5 лет.
 
Опубликованные в понедельник данные показали, что индекс цен производителей ЕС в июне вырос на 0.1% м/м, превысив прогнозы в 0%, однако в годовом выражении показатель снизился на 0.8%, что также лучше средних ожиданий в -1.0%. Индекс деловой активности в секторе услуг Германии от Markit выйдет в 07:55 GMT. В июле ожидается рост показателя до 56,6 против 54,6. В 09:00  GMT выйдут данные по розничным продажам в еврозоне. В июне прогнозируется рост показателя на 1,2% против 0,7% в мае.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 5 августа, стабилизировался на 1.3420 доллара, при этом поддержка остается в районе недавних минимумов на 1.3370/60 долларов. Ниже потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника).
 
HY Markets
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
3 июня
3 июня
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья