Горячие Новости

Облако тегов

Евро в ожидании выступлений руководителей ФРС

Пантеон-Финанс
Во вторник днем курс доллара США к евро слабо повышается в ожидании выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и публикации протокола ее июньского заседания, иена дорожает на данных о балансе текущего счета Японии, о чем сообщают эксперты Форекс. Евро на 16:07 мск стоил 1,3593 доллара по сравнению с 1,3605 доллара по итогам предыдущих торгов. Курс доллара относительно иены опустился на то же время до 101,73 иены против 101,86 иены накануне. Стоимость евро к иене снизилась до 138,28 иены по сравнению со 138,58 иены по итогам торгов в понедельник.
 
Между тем новозеландский доллар подскочил до максимума за 3 года по отношению к доллару США, поскольку рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз суверенных рейтингов Новой Зеландии до "позитивного", как уточняют эксперты Форекс. За минувший месяц новозеландский доллар показал лучшие результаты среди 10 валют развитых стран, подорожав на 3,7% к корзине остальных из этих валют. Доллар США за тот же период снизился на 0,1%, евро - на 0,5%.

Инфляция в еврозоне находится на сверхнизких уровнях.

 
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», Европейский центральный банк по итогам заседания в июне текущего года принял широкий спектр мер с целью стимулирования европейской экономики и возвращения инфляции в еврозоне к целевым уровням. Однако в настоящий момент инфляция в еврозоне по-прежнему продолжает находиться на сверхнизких уровнях 0.5% при целевом значении в районе 2%. И теперь участники рынка находятся в ожидании, что Центральный банк начнет также реализацию широкомасштабной программы количественного смягчения. 
 
Очевидно, что завершено формирование первой части паттерна в виде 5-3 формации будущего снижения цены EUR/USD, и в данный момент полным ходом идет развитие ее заключительной части, которая вполне вероятно сможет получить серьезное сопротивление на уровне 50% Фибоначчи длины последнего снижения цены. Данный уровень Фибоначчи, по мнению аналитиков Форекс компании «Пантеон-Финанс»,  можно рассматривать как отправную точку начала поиска точек для открытия коротких позиций. Рекомендуется при достижении уровня 1,3635, поиск точек входа в короткие позиции с целевыми уровнями 1,3400-1,3300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом 1,3720.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
24 января
24 января
Использование алмазов
Использование алмазов
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback