Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: заседание ЕЦБ и важные данные по Еврозоне доминируют

EUR/USD: заседание ЕЦБ и важные данные по Еврозоне доминируют

Текущая неделя будет довольно занята и интересна для валютных рынков из-за заседаний центрального банка, а также ключевых экономических данных, таких как инфляция в Еврозоне и безработица в Соединенных Штатах.

Что касается евро: заседание Европейского центрального банка состоится в четверг, 3 июля, и встреча будет сопровождаться пресс-конференцией президента ЕЦБ Марио Драги. Учитывая, что некоторые из основных решений предыдущего заседания еще не были реализованы, Драги, как ожидается, даст обновленную информацию о прогрессе в деле их реализации. В частности, обновления следует ожидать по вопросам ликвидности, которую ЕЦБ будет создавать после лета, следуя за стресс-тестами банковского сектора Еврозоны, и прогрессирования планов покупки обеспеченных активами ценных бумаг. Кроме того, возможно будет разговор о реализации эксперимента ЕЦБ с отрицательными ставками по депозитам, принятым на предыдущем заседании, наряду с другими мерами по стимулированию ликвидности, - полагают эксперты компании XM.

Драги также может быть предложено прокомментировать два основных показателя статистических данных, которые будут опубликованы до заседания ЕЦБ. Предварительный показатель по инфляции в Еврозоне за июнь выйдет в понедельник, в то время как показатель уровня безработицы за май будет опубликован на следующий день, во вторник. Ожидается, что инфляция останется неизменной, на уровне 0,5%, но показатели инфляции за предыдущий месяц содержат некоторые тревожные тенденции, и возможно, что инфляция находится на грани, когда она переходит в дефляцию. Безработица стала хронической проблемой для Еврозоны и не ожидается, что слабое восстановление экономики пробьет брешь в уровне 11,7% за прошлый месяц. Данные могут стать болезненным напоминанием членам совета ЕЦБ о том, что Еврозоне предстоит долгий путь для достижения здоровой экономики.

Другим важным событием недели для участников рынка станет государственный праздник в Соединенных Штатах - День независимости, который празднуется 4 июля. Так как 4 июля выпадает на первую пятницу месяца, когда обычно публикуется отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, поэтому отчет по занятости в США выйдет на день раньше в четверг, 3 июля. Чистое количество вновь созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, как ожидается, будет несколько выше июньской отметки в 210 000, в то время как уровень безработицы, скорее всего, останется неизменным на отметке 6,3%. При том, что по США в последнее время публикуются некоторые смешанные экономические данные и, поскольку многие аналитики находят замедление экономического роста и представляет интерес, когда ФРС начнет поднимать процентные ставки, отчет по занятости будет иметь ключевое значение. Это особенно важно, так как Федеральная резервная система - особенно под новым руководством Джанет Йеллен, ставит еще больший акцент на развитие рынка труда и индикаторы.

Что касается азиатских экономических новостей, то за заседанием Резервного Банка Австралии будут внимательно следить, как на один из важных факторов влияния на австралийский доллар. Различные отчеты предприятий также придут из Китая, что будет проливать свет на тот факт - продолжается ли расширение китайской экономики. Заседание банка Японии, также как и публикация ежеквартального бизнес-индекса Танкан Японии, дадут полную подсказку о состоянии японской экономики и перспективы ее роста.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
19 августа
19 августа
Бумбокс
Бумбокс
Татнефть
Татнефть
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
3 июля
3 июля