Горячие Новости

Облако тегов

Публикация данных ВВП США толкнула вверх евро против доллара на Форекс

Публикация данных ВВП США толкнула вверх евро против доллара на Форекс

Доллар США оказался в оборонительной позиции после публикации вчера, 25 июня 2014 года, гораздо хуже, чем ожидалось, пересмотренного значения экономического роста за первый квартал в Соединенных Штатах Америки. Это была еще одна брешь в положении бычьего доллара, так как становится довольно трудно оправдать столь значительное сокращение только плохой погодой и накоплением запасов, - отмечают эксперты компании XM.

Данные первого квартала повлияют на рост ВВП за год в целом, поскольку маловероятно, чтобы экономика смогла расти достаточно быстрыми темпами, чтобы зарегистрировать рост, который превосходит 2% в среднем. Для того, чтобы это произошло (то есть, превысить 2% уровень), экономический рост должен демонстрировать уровень, близкий к 3,5% в каждом квартале до конца года. Такое экономическое ускорение будет трудно достичь в нынешних условиях. Конечно, экономические данные из Соединенных Штатов Америки действительно показывают улучшение и рост, безусловно, позволяющий достичь в течение второго квартала примерно 2,5-3,5%, по мнению экономистов.

Публикация этих данных толкнула вверх единую валюту по отношению к американскому доллару на рынке Форекс и пара евро – американский доллар торгуется на рынке Форекс на уровне 1.3637, относительно близко к открытию предыдущего дня на уровне 1,36. Другим фактором негативного развития для экономики Соединенных Штатов Америки, стали заказы на товары длительного пользования (со сроком действия больше трех лет), показатель по которым снизился на 1 процент, в месячном исчислении, по сравнению с ожиданиями падения на 0.1 процента. Хотя товары длительного пользования являются полезным опережающим индикатором для промышленности, показатель довольно неустойчив и нуждается в корректировке из-за часто искажающих картину заказов на транспорт и оборону. Похоже, что за исключением оборонных заказов, картина не так уж и плоха, так как заказы за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения на 0,6 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Audi Q7
Audi Q7
FBS Markets Inc.
FBS
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар