Горячие Новости

Облако тегов

Доллар поражен обещанием Йеллен продолжить политику ослабления

Доллар поражен обещанием Йеллен продолжить политику ослабления

Основное событие текущей недели, заседание Федеральной резервной системы, больно ударило по доллару, но повысило рисковые активы, так как Председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила, что они готовы удерживать процентные ставки на нулевом уровне в течение "значительного" периода времени после истечения срока действия программы сокращения.

"Евро попытался вернуться к отметке 1,36 против доллара США после выступления Йеллен, торгуясь вокруг уровня 1.3610, который был самым высоким за последние 10 дней", - отмечают эксперты компании XM. Валютная пара доллар/японская иена упала ниже уровня 102 к отметке 101.90, несмотря на позитивные настроения риска. Стерлинг также выиграл от широкого ослабления доллара, устанавливаясь для атаки уровня 1.70. Австралийский доллар воспользовался позитивным чувством риска и ослаблением доллара США, чтобы подняться выше 94 центов еще раз; уровень, на котором у австралийского доллара недавно были проблемы.

Как и ожидалось, ФРС сократила свои ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд. долларов на суммарную сумму в 35 миллиардов и находится на пути завершения программы количественного смягчения в октябре. Федеральная резервная система также сократила прогноз роста на 2014 год до 2.1-2.3%, в соответствии с понижением экономического прогноза Всемирным банком и МВФ.

Йеллен уменьшала влияние одного за другим всех факторов, которые могли бы выступить за более высокие процентные ставки. Во-первых, несмотря на падение уровня безработицы, она увидела значительное провисание на рынке труда. Во-вторых, рост инфляции также не беспокоит ее, поскольку этот рост оказался в соответствии с тем, что ожидали в ФРС. В-третьих, она увидела несколько признаков пузырей в активах, поскольку фондовый рынок был обоснованно оценен, согласно историческим нормам. Ее сообщение в целом рассматривалось таким образом, что процентные ставки, скорее всего, останутся на нуле и в 2015 году. Это немного противоречит прогнозам по процентной ставке участников FOMC, которые предполагали несколько более высокие процентные ставки к концу 2015 и 2016 годов, по сравнению с мартовской встречей.

Рисковые активы выросли после комментариев Йеллен, когда она более или менее пообещала продолжение ослабления монетарной политики и достаточной ликвидности. Индекс S & P 500 фондового рынка США вырос на 0,8% до нового исторического максимума 1956, в то время как доходность 10-летних казначейских бумаг упала на 2,58% по сравнению с уровнем 2,65%, который был до заседания ФРС. Падение доходности казначейских бумаг лишает поддержки американский доллар.

Забегая вперед, хочется сказать, что рынок, вероятно, сегодня, 19 июня 2014 года, будет переваривать сообщение ФРС, а во время американской сессии будет опубликован еженедельный показатель количества первичных заявок на пособия по безработице и промышленный индекс ФРС Филадельфии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Дом-2
Дом-2 2006
Фамагуста
Фамагуста
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации