Горячие Новости

Облако тегов

Многие аналитики полагают, что ЕЦБ понизит ставку рефинансирования

Евро закончил торги в среду вблизи психологического уровня 1,3600 и на момент написания статьи торгуется на отметке 1,3602. В четверг ожидается решение ЕЦБ по монетарной политике в еврозоне, поэтому, по мнению аналитиков UFXMarkets, продавцы на валютном рынке активизировались. Большинство аналитиков считают, что ЕЦБ снизит ставку рефинансирования с текущего значения в 0,25% до отметки 0,1%, но интригой остается то, будет ли одновременно запущена программа количественного смягчения и в каком формате. 

В течение текущей недели «быки» пытались поднять котировки евро против основных валют. Это было связано с двумя факторами:
1) фактор ожидания решения ЕЦБ, который можно сформулировать еще «на ожиданиях покупай – на новостях продавай». Аналогичную ситуацию мы могли видеть и в мае перед заседанием ЕЦБ, когда «евробыки» пытались подтолкнуть единую валюту к уровню 1,4000, однако после конференции Марио Драги инициативу перехватили «медведи», которые столкнули котировки ниже уровня 1,3900;
2) фактор Украины: усиление напряженности в юго-восточных регионах страны, которое может привести к существенной изоляции России и Европы друг от друга. Но здесь аналитики UFXMarkets добавляют, что наибольшую опасность для инвесторов представляет не сколько военный конфликт, сколько санкции, которые могут быть наложены на Россию со стороны западных стран.

Технический анализ валютной пары евро/доллар.

С технической точки зрения аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам заходить в короткие позиции по паре EUR/USD, так как, несмотря на неопределенность, игроки, по всей видимости, больше склонны продавать, чем покупать. При этом специалисты считают, что необходимо наращивать продажи по мере приближения к уровню поддержки 1,3534, который соответствует уровню коррекции 23,6% от восходящего движения EUR/USD в августе 2012 года. Как правило, пробитие этого уровня открывает дорогу к уровню 38,2%, который в текущих условиях соответствует отметке 1,3240.
 
Аналитики UFXMarkets также отмечают, что в пятницу на этой неделе будут опубликованы важные данные по рынку труда США: nonfarm payrolls и уровень безработицы в США. Однако специалисты полагают, что вряд ли эти данные будут иметь более сильное воздействие на динамику EURUSD, чем решение Европейского Центрального Банка в четверг.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
10 января
10 января
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Яндекс.Видео
3 февраля
3 февраля