Горячие Новости

Облако тегов

Евро ожидает понижение, так как его высокий курс невыгоден экономике ЕС

Европейская валюта корректируется вверх после тестирования отметки 1,3580 против доллара США. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1,3633. По всей видимости, инвесторы фокусируют внимание на предстоящем на следующей неделе заседании ЕЦБ. Как прогнозируют большинство аналитиков, скорее всего, Европейский Банк снизит процентную ставку в регионе со значения 0,25% до 0,10%. Однако остается интригой масштаб дополнительной финансовой помощи: будет ли это аналог QE в Америке или ЕЦБ решит добавить ликвидности за счет помощи банкам. Если меры окажутся достаточно жесткими, то, скорее всего, участники рынка будут занимать короткие позиции с целью на отметке 1,3000, если Банк понизит лишь ставки, реакция игроков будет иметь умеренный понижательный характер. «Для евро есть, по сути, два сценария: плохой и очень плохой», - комментируют аналитики UFXMarkets. «В любом случае евро ждет снижение, так как высокий курс EUR/USD стал в последние месяцы постоянной головной болью ЕЦБ», - считают эксперты. 

Также не способствует восстановлению экономики ЕС и напряженная геополитическая ситуация в Украине. Как мы видели, каждый виток напряженности в этой стране становился поводом для покупок евро, что не способствовало улучшению экономической ситуации в Еврозоне. По всей видимости, по крайней мере до четверга следующей недели, велика вероятность роста евро к отметке 1,3700 против доллара США. «Принцип покупай на ожиданиях, продавай на новостях, скорее всего сработает и в этот раз», - комментирует ситуацию исполнительный директор UFXMarkets Деннис де Йонг.

Технический анализ евро/доллар.

С технической точки зрения, потенциал роста у европейской валюты еще есть, поэтому аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам воздержаться от агрессивной торговли по активам, содержащим EUR, до решения ЕЦБ по стимулированию экономики еврозоны.
 
Осциллятор стохастик расположен в нейтральной зоне и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия К пересеклась с линией D. «Точка разворота движения в сторону понижения еще не достигнута, поэтому существует некоторый риск кратковременного роста котировок EUR/USD», - считают эксперты UFXMarkets. «Однако, несмотря на это, «медвежья» тенденция по EUR все же будет преобладать», - продолжают специалисты.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
ФК Зенит
ФК Зенит

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?