Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD начинает локальную консолидацию

Пантеон-Финанс
Доллар в целом ослаб против других основных валют в пятницу, так как вчерашние слабые данные об экономическом росте США продолжают оказывать давление на спрос на американскую валюту, в то время как рынки ожидают предстоящих отчетов США, которые выйдут сегодня, отмечают эксперты Форекс.
 
Американская валюта остается под давлением после того, как Бюро экономического анализа сообщило, что валовой внутренний продукт США сократился на 1,0% в первом квартале после предварительной оценки роста на 0,1%. Рынки прогнозировали сокращение на 0,5%. Экономика страны впервые сократилась с первого квартала 2011 года.
 
Тем не менее, снижение доллара сдерживается после того, как Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе упало на 27 тыс. до 300 тыс. по сравнению с ожиданиями снижения на 9 тыс. В зоне евро официальные данные показали ранее, что розничные продажи в Германии упали на 0,9% в прошлом месяце, хотя ожидался подъем на 0,4%, после 0,1%-ного прироста в апреле, чей показатель был пересмотрен с 0,7%-ного падения.
 
Фунт вырос по отношению к доллару, пара GBP/USD поднялась на 0,10% до 1,6733, утверждают эксперты Форекс. Доллар США понизился против йены и швейцарского франка, пара USD/JPY опустилась на 0,14% до 101,65, а пара USD/CHF ослабла на 0,09% - до 0,8972.
 
Официальные данные показали ранее, что расходы домохозяйств в Японии упали в годовом исчислении на 4,6% в апреле по сравнению с ожиданиями снижения на 3,2% после роста на 7,2% в предыдущем месяце. Данные также показали, что индекс потребительских цен в Японии без учета цен на свежие продукты питания вырос в годовом исчислении на 3,2% за месяц, больше ожидавшегося подъема на 3,1%, после роста в апреле на 1,3%. Предварительные данные правительства также показали, что промышленное производство в Японии сократилось на 2,5% в прошлом месяце, хотя ожидалось снижение на 2%, после сокращения на 0,7% в марте.
 

У евро появилась склонность к росту цены.

 
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», по паре EUR/USD сегодня, 30 мая, динамика отсутствует, и ожидания решения ЕЦБ, которое пройдет 5 июня вполне вероятно приведет к началу локальной консолидации со склонностью к росту цены. Ожидается движение цены в коридоре от 1,3600 до 1,3700 и спекулятивно можно пробовать тест длинных позиций при пробое уровня 1,3625 с целями теста уровня 1,3700, с размещением защитных стопов за локальным минимумом 1,3580, уточняют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
13 марта
13 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
19 февраля
19 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer
Стамбул
Стамбул