Горячие Новости

Облако тегов

Драги изменил направление евро/доллара

Альпари

За прошедшую неделю курс евро/доллар закрылся снижением. «Пыл «быков» охладил своим заявлением в четверг М. Драги. Они были вынуждены уйти в оборону», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В пятницу курс евро/доллар пробил дневную трендовую линию. Чаша весов склоняется на сторону продавцов и указывает на дальнейшее падение евро. Кратко о событиях минувшей недели.

В понедельник после пятничного отчета по американскому рынку труда и выходного дня в Великобритании пары евро/доллар и фунт/доллар торговались до закрытия торговой сессии в Чикаго в узком диапазоне. Из-за низкой активности трейдеров рынок проигнорировал все фундаментальные данные по ЕС и США. Курс евро/доллар постоял на уровне 1,3875, как отмечают эксперты Форекс. Курс фунт/доллар провел день под линией lb.

Евро/доллар закрылся снижением.

Во вторник на европейской сессии продавцы вышибли индекс доллара из бокового диапазона, в котором он находился 18 дней (с 10 апреля). Поддержку курсам евро и фунта оказали данные, свидетельствующие о повышении уровня деловой активности в Еврозоне и Великобритании. Рост евро замедлился, когда вышел британский индекс PMI. Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании за апрель составил 58,7 против прогноза 58,3 и предыдущего значения 57,6. На американской сессии индекс доллара после обновления минимума перешел в коррекционную фазу. Курс евро/доллар вырос до 1,3950. Курс фунт/доллар укрепился на 125 пунктов, до 1,6995.
 
В среду на валютном рынке после падения доллара во вторник основные пары корректировались в течение дня. Курс евро/доллар опустился с уровня 1,3950 до 1,3908. Курс фунт/доллар, включая Азию четверга, упал до уровня 1,6944. Рынок готовился к оглашению результатов заседаний Банка Англии и ЕЦБ, запланированных на четверг.
 
В четверг на торгах в Европе в ожидании результатов Банка Англии и ЕЦБ курс евро/доллар вернулся к 1,3942. Британский фунт из-за кросс-курсов застопорился на уровне 1,6960. Евро/доллар начал расти до оглашения решения ЕЦБ и пресс-конференции М. Драги. После оглашения решения укрепление евро продолжилось и усилилось с началом пресс-конференции Драги. Евро/доллар вырос до 1,3992. «Евробыки» недолго продержались около уровня 1,40. М. Драги своим заявлением о высоком курсе евро и инфляции отправил его на 1,3870 и далее, цена к закрытию дня скатилась до 1,3835, как утверждают эксперты Форекс.
 
Банк Англии и ЕЦБ оставили монетарную политику без изменений. Комитет по денежной политике Банка Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5% и объем покупок активов в сумме 375 млрд фунтов. Управляющий совет ЕЦБ сохранил процентную ставку на уровне 0,25%.
 
М. Драги раскритиковал высокий курс евро, его влияние на инфляцию и экономику Еврозоны. Европейский центральный банк просигнализировал о том, что готов на следующем заседании принять дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики для борьбы с дефляцией.
 
В то время, когда курс евро укреплялся, на фунт давил растущий кросс-курс евро/фунт. После того как евро/доллар и евро/фунт развернулись вниз, курс фунт/доллар стабилизировался на уровне 1,6955 и не смог один укрепляться при повышающемся долларе к евро и франку. В итоге курс фунт/доллар снизился до 1,6019.
 
В пятницу на торгах в Европе рост доллара продолжился. Марио Драги запустил процесс сворачивания коротких позиций по доллару. Курс евро/доллар с открытия европейской сессии снижался без откатов до закрытия торгов и остановился около 1,38. Курс фунт/доллар упал до 1,6899.
 
Альпари
 
Рис. 1 МА каналы для часового графика EUR/USD
 
На недельном графике был ложный пробой трендовой линии. После выступления М. Драги «евробыки» свернули длинные позиции, и к настоящему времени пара находится на уровне 1,3757. На днях курс евро пробил трендовую линию, открыв себе дорогу на 1,3680.
 
Что ожидать от евро в понедельник? В пятницу ожидали коррекцию, но «евробыки» продолжили выходить с рынка, не дожидаясь выходных дней. В понедельник я всегда рассматриваю движение против пятницы, поэтому мой основной сценарий смотрит на сервер к 1,3804. Важных новостей не ожидается, поэтому, пока рынок не откатится к lb, продавать евро по рынку рискованно.
 
Альпари
 
Рис. 2 МА каналы для дневного графика EUR/USD
 
«В предыдущем обзоре я написал, что после 1 мая «евробыки» могут проверить на прочность уровень 1,40, и у них есть время взять отметку в 1,40 до 13 мая», - пояснил аналитики Форекс компании Альпари Владислав Антонов. 8 мая курс евро после заседания ЕЦБ достиг отметки 1,3992. Не хватило 8 пунктов до 1,40.
 
Пробита трендовая линия. Это есть первое подтверждение модели «двойная вершина». Второе подтверждение получим при прохождении минимума 1,3672 от 4 апреля 2014 г. Про 1,4050 придется забыть, так как рынок сейчас будет закладывать в цены принятие ЕЦБ нестандартных мер для борьбы с дефляцией на июньском заседании.
 
В промежутке с 13 по 25 мая по евро ожидаются импульсивные движения с резкими откатами. С учетом последних котировок, у меня получается такая картина: рост до 14.05, падение до 19.05, рост до 25.05, падение до 16.07.
 
Все дневные индикаторы направлены вниз. Недельные индикаторы разворачиваются вниз, что только усилит на рынке нисходящее движение EUR/USD. По прогнозу моя цель 1,3525.
 
Альпари
 
Рис.3   Недельный график EUR/USD
 
Марио Драги от 1,40 отправил евро/доллар под 38 фигуру. ЕЦБ не нравится дорогой евро. Учитывая намеки ЕЦБ и возвращение курса к 1,3745, «бычий» сценарий пришлось отменить. Произошел ложный заскок за трендовую линию. После пробоя 1,3680 откроется дорога на 1,3480. Рост евро не рассматриваю.
 
Альпари
 
Рис. 1 МА каналы для часового графика GBP/USD
 
В пятницу курс фунт/доллар снизился до 1,6813. Дневная трендовая линия не пробита, но риски ее пройти высокие. Необходимо пройти два ценовых уровня 1,68 и 1,6730, чтобы сломить «бычий» тренд. Учитывая, что в понедельник важных данных не запланировано, по основному сценарию рассматриваю откат к линии lb на 1,6895.
 
Альпари
 
Рис. 2 МА каналы для дневного графика GBP/USD
 
До 1,7068 фунт не дошел. Рост остановился около 1,70 на уровне 1,6995. После сильного падения курса евро/доллар ситуация у «быков» ухудшилась. Несмотря на то, что недельные индикаторы направлены вверх, дневные индикаторы смотрят вниз, поэтому понижательные риски возросли. Пробой уровня 1,68 усилит давление на фунт, а при падении ниже 1,6730 можно говорить о сломе «бычьего» тренда.
 
Альпари
 
Рис.3   Недельный график GBP/USD
 
М. Драги изменил направление курса евро/доллар. Сейчас британский фунт черпает силы от падения кросса EUR/GBP. Несколько недель не делал прогноз, но сегодня, 12 мая, решил рассмотреть пробой линии и падение GBP/USD до 1,6555.
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Google Sites
Google Sites
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
12 января
12 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы